CanonFans

搜索
查看: 3416|回復: 21

[550D] Canon 人像外拍課程

第一次參加 Canon 人像外拍攝影技巧教學,當天老師授課,讓小弟學到了一些平常不懂的地方[s:66]
平常都是拍女王居多,第一次外拍MD,感覺真的很不一樣
雖然老師說,可以引導MD,但小弟除了害羞以外,也不知道要怎麼引導MD
MD擺什麼姿勢,小弟就亂亂拍,當天拍了不少照片,但也刪除了不少照片,如果有拍的不好,請前輩指導一下,謝謝!!
01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

評分

參與人數 9參與度 +350 收起 理由
pip + 20
jenan + 50
英雄豪杰 + 30 好圖加分
h6912266 + 50
海哥 + 10 好圖加分
FREDHH + 50
monlight + 50
ppd888 + 70
achocho + 20 好圖加分

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47]
回復

~謝謝分享~ [s:47] [s:47]
回復

拍的很漂亮,感謝分享![s:47]
回復

[s:47]不錯喔
回復

可以引導M來看您鏡頭或者將雜亂的背景虛化(使用大光圈)
回復

[s:47]拍得很漂亮
回復

拍得漂亮...謝謝分享...[s:47]
回復

那天比較陰暗,看你的光圈沒有很大,若ISO沒有相對提高的話,很容易手震。我的鏡頭有防手震,稍微好一些。
MD每個姿勢都會停格幾秒,這時候就要趕快拍,不要猶豫到最後換姿勢才按快門,當然就拍模糊了。
針對複雜的背景,用大光圈虛化有很好的效果,我不知道你用哪顆鏡頭,這個只能用錢來解決了。
至於引導最簡單的方式,就是舉手或是叫MD看你這邊,因為外拍的MD大多會自己擺姿勢,不用攝影師太費心。等你拍出經驗有了自己的想法,再請MD按照你的方式擺pose。
外拍MD成功率是很高的,多練習就ok囉!!  [s:49]
回復

拍的很漂亮 [s:58]  [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

回 ccchen888 的帖子

ccchen888:那天比較陰暗,看你的光圈沒有很大,若ISO沒有相對提高的話,很容易手震。我的鏡頭有防手震,稍微好一些。
MD每個姿勢都會停格幾秒,這時候就要趕快拍,不要猶豫到最後換姿勢才按快門, .. (2013-12-22 21:16) 
謝謝大大指導!
剛剛看了大大發的文章,果然您拍的比較好,我昨天的拍攝,ISO照老師說的調整在400,後來我有改成800
全程都使用AV模式 F2.8,鏡頭一樣有防手震,只是回家看照片,真的有不少是糊的,不知道是不是
沒有抓到MD停格的那幾秒,還是小弟手殘的關係
下個月有機會,在去參加和學習好了,希望能再遇到大大,這樣小弟就可以跟您請教了 [s:19]
回復

是本站的活動嗎?

看來我也要入手一支定焦鏡了[s:29]
回復

g3mp9 發表於 2013-12-22 22:22
是本站的活動嗎?

看來我也要入手一支定焦鏡了

是Canon原廠辦的影像樂園課程,只要機身買公司貨,到網站註冊就可免費參加,但是有名額限制,至於鏡頭不限制用哪款,你要買水貨或是副廠鏡頭,都可以。
回復

juarewei 發表於 2013-12-22 22:19
謝謝大大指導!
剛剛看了大大發的文章,果然您拍的比較好,我昨天的拍攝,ISO照老師說的調整在400,後來我有改 ...

學習不敢當,互相交流就好。我建議你可以花幾百元參加老羊辦的外拍活動,都有老師跟著指導,對於初學者很有幫助,而且只收10位左右報名,可以盡情拍到手軟為止。等上手再去參加外拍團,增加更多實戰經驗。Canon 辦的雖然免費,但缺點就是分組限制時間,拍不過癮。[s:52]
回復