CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: jimmymurphy

[其他] 資訊月練習 PART II

回 一之眼 的帖子

一之眼:1我不知道你的裝備/後製,只能用作品做評比,個人喜歡#17md的白平衡與膚色(canon的自動白平衡其實已經很ok了)。
2個人認為展場人像拍是最好的練功場,因為裡面光源亂七八糟,人也是。
3展場攝 .. (2013-12-10 09:12) 
1. 我是用Canon DPP調色溫與亮度還有對比...我的簽名檔有裝備列表,我是用S35以及AT116在練習
2.光源是我還需要多多感受的地方...
3.我是用S35 F1.4 沒有外閃..有帶懶得裝,因為現在機身可用ISO可以到3200...我想下次還是裝好了!
   因為我都是試光圈沒全放在拍,例如F1.6與F1.8,又怕很多鏡頭光圈全放畫質太軟,怕東拍西,
   加上又是APSC新手,才有這些結果...
4.手震我自己覺得有兩個原因,因為CANON機身沒有防手震,都做在鏡頭上,因為預算考量,我
   沒有半顆有防手震的鏡頭,所以結論是否還是得裝外閃?!
5.我是了解失敗的作品如何後製也有限,可是我想除了找尋我喜歡的風格檔放進機身外,還是
   要學習後製的技巧或者能更快轉出JPEG照片的方式,因為有時候拍很多,也很難捨得刪除
   的方式去挑選,現在可能要更大器的刪掉失敗的作品了..因為沒那麼多時間後製了...
6.40歲以上的男人我想也包含我啦!!!
[s:13][s:33][s:48][s:43][s:25]
非常謝謝眼哥悉心的教導...
回復

回 kevin5428 的帖子

kevin5428:這帖,女人的媚,都完全被你拍出那感覺了,特別是#3張[s:58]  (2013-12-10 09:47) 
就是耐心的等在旁邊一直按...總是會有特別的畫面可以按...
回復

回 dvchung 的帖子

dvchung:[s:36]  [s:36] [s:36] 您花了大把鈔票買攝影器材,結果最後都拍M,SG。。。女王會不會氣炸了? [s:72]  (2013-12-10 11:23) 
不會喲!因為我是興趣而已,跟釣魚一樣,釣竿也是所費不貲啊!
是女王叫我去的耶~ 至於資展只是沒人陪我去,我一直懶得去...
一直到最後一天有朋友邀我去,才去的....
回復

回 litzaiyuan 的帖子

litzaiyuan:
不錯了[s:47].我前幾天去拍車展 秀哥兒 技術有點濫 我都不敢PO[s:21]
車展要門票的耶!分享一下啦~
我這種失敗作品一堆的,我都敢PO了...
我認為有心來被砲..才有機會學習...

@dvchung  
就說你啊!拜託快來教導啦!
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:真棒!

我有看出來,但是不能說噢! (2013-12-10 18:43) 
拜託~ 幫我一下~ 教一下...有做好的風格檔...分享一下啦~
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

讚~打的漂亮[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復