CanonFans

搜索
查看: 5769|回復: 27

[定焦望遠] Canon 2x iii倍鏡開箱+上機測試650D+456L自動對焦

今天終於去敗了一顆2X iii了,雖然很多人說不要上倍鏡,不過我還是很有勇氣的敗下去,而且還是2x的[s:29][s:29]
沒辦法,400mm越用越短(咦??

首先是開箱[s:47]

1.

2.鏡身與保護袋(不得不說那個袋子有夠醜![s:61])

3.與456合體![s:36]

接下來是測試的裝備
機身:Canon 650D
鏡頭:EF 400mm F5.6L+2X iii
腳架:Velbon CX-686
拍攝時間:2013/12/3 下午4點51分左右
光圈先決、其他自動、直出JPG、最大畫素

全程上腳架鎖緊、ISO 100、無倍鏡光圈5.6、有倍鏡光圈11
無鎖反光鏡
整個焦距算起來有400*2*1.6=1280mm[s:75]

對焦? f11當然是用LV對焦啦![s:29][s:29]
比手動對焦快又準(快是與本人比)

加上650D是觸控螢幕,所以基本上是點哪就拍哪

首先是1:1接近中央裁切比較,盡量裁同位置了

上:中:下
無倍鏡原大小:倍鏡縮圖至無倍鏡大小:倍鏡原大小

1/30秒 iso100

1/6秒 iso100

同上

很明顯倍鏡還是有它的價值在地[s:75]
3次方的地方清晰度有一定的提升

接下來比較全圖
無倍鏡:有倍鏡

距離差真多![s:65]

整組組起來的話就是長這樣[s:6]

總結:
優點
1280超遠,害我好想要640+2X[s:13]
LV對焦速度比想像中快,重點在對焦距離要設定在8.5m以上,一般場景大約1~2秒可以合焦,而且用LV都是準焦!很期待70D上的對焦速度是如何!!
拿來拍水鳥、某些地點停棲的猛禽、月亮很適合
個人認為畫質掉不多,差不多與變焦鏡同等級

缺點
腳架要更穩了!
林鳥別想拍,快門很低,無法手持,飛行版無法,離不開腳架
冒出一些色散了![s:40][s:40]但可以接受!
對比度變低了!

以上讓有意願入手2X iii的人有個參考!

謝謝點閱![s:6][s:6][s:6]

評分

參與人數 9參與度 +485 收起 理由
mikej0907 + 100
pan2738 + 70
kaede691122 + 20 內容充實
MaxPauline + 50
陳文君 + 50
jeff3155 + 50
h6912266 + 50
陳文俊 + 45 內容充實
jenan + 50

查看全部評分

回復

好巨大的跑砲管[s:36]
回復

喔喔喔喔!!!!!還能這樣玩!!!!![s:36] [s:36] [s:36]
不過用偶的450D還有60D應該是免想了~我超愛拍山鳥啊~
我對大大相機後面的握把很有興趣,哪買的啊?我也想去買一隻來用用![s:47] [s:47]
腳架的話......買不起GITZO就跟我一樣買BANRO A373T+S6吧~雖然超級重(加上肩墊、迷彩腳架護管、負重掛勾大約5KG),很大隻(高度跟GITZO5號腳差不多不過是三節腳),不過超穩的優~而且整組15000有找優~偶有發開箱文,大大可以去看看[s:28] [s:28]
拍鳥兼健身,天天扛650D+456+A373T+S6,不用幾天就會有人問大大說:是不是有偷偷健身啊?[s:19]
回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]
回復

800mm+EOS M=等效1280拍鷹(f4 ISO200 1/50) 原始大小[s:27]
再往前幾步就爆框了[s:93]
長焦距與大光圈燃起的熊熊慾火,真會燒光小朋友...[s:92][s:92][s:92]
你的鏡頭支撐架組不容易讓等效1280不微震。長板...個人沒買那玩意兒。[s:82]
640+2X...說真的,我極少使用。(會和EOS M組合成1920拍生態影片,效果相當不錯)
三代的接點要貼哪裡??

回復

回 科學怪人 的帖子

科學怪人:喔喔喔喔!!!!!還能這樣玩!!!!![s:36] [s:36] [s:36]
不過用偶的450D還有60D應該是免想了~我超愛拍山鳥啊~
我對大大相機後面的握把很有興趣,哪買的啊?我也想去買一隻來用用![s:47] [s:47]
腳架的話......買 .. (2013-12-03 18:29) 
那隻握把拍起來真的超有「打鳥」的感覺[s:29][s:29][s:29]
其實就是快門線換個造型,是可以扣板機拍的
回復

回 soloingpiano 的帖子

soloingpiano:

800mm+EOS M=等效1280拍鷹(f4 ISO200 1/50) 原始大小[s:27]
再往前幾步就爆框了[s:93]
長焦距與大光圈燃起的熊熊慾火,真會燒光小朋友...[s:92][s:92][s:92]
....... (2013-12-03 18:32) 
soloingpiano大:
其實我之前也有看過CANON FANS倍鏡文,也是衝去買的原因之一[s:59]
3代倍鏡我沒貼點耶,直接裝上就可以自動對焦[s:66]
微震就...先不管啦[s:19][s:19]
回復

[s:74][s:74][s:74][s:74][s:74][s:74][s:74]

原~~來~~是~~我~~害~~了~~你~~
回復

請問你圖中熱靴上是什麼?[s:44] [s:44] [s:44] [s:44]
回復

我想看的不是瓦斯表......[s:49] [s:49] [s:49] [s:49] [s:49] [s:30]
回復

祝恐怖喔  看看就好 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

聽賢拜的準沒錯
但勸敗的聽聽就好因為他們都是賣保X達B的
             什麼聽不懂
你沒聽他們最有名的廣吿詞

瞑仔在乀[窟仔]甲恁挖便便
(台語發音)

[窟仔]是幹嘛的 埋人的囉
回復

640 + 1.4x + nikon v1(2.7x) = 2268mm F5.6

只適合打呆鳥,來一張40公尺外的呆鳥(縮圖50%,有銳化) [s:25]

回復

這根本狙擊手阿 那裝備太像了!! [s:29]

恭喜入手新裝備~   感謝分享 ~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

其實不用兩倍鏡就可以出好照片了(誤)[s:63] [s:63] [s:63] [s:63]
回復