CanonFans

搜索
查看: 3578|回復: 6

請問5D markIII 的小搖桿移動對焦點

因為還沒入手5D3 想請問
預設要用小搖桿移動對焦點之前,
要先用拇指按一下最右上的放大鍵
然後才能夠移動對焦點
我的7D可以先半按快門後放掉 再用小搖桿移動對焦點,5D3 可以這樣操作嗎?
或者有別的設定可以操作小搖桿讓對焦點直接移動 而不用先按任何鍵

評分

參與人數 3參與度 +140 收起 理由
enochs + 40
科帝斯 + 50
六滴水 + 50

查看全部評分

回復

可以先半按快門放開之後幾秒內移動!
或是您願意研讀一下說明書!
回復

可以半按快門之後移動對焦點
回復

5D3半按快門會出現對焦框~
放掉之後~~就可以對小搖桿進行對焦點的控制囉~~
回復

之前有大大教學過,我一時找不到,我大概說明一下,如有錯誤請指正

針對5D3移動對焦點之前,預設用小搖桿
得先用拇指按一下最右上的放大鍵,然後才能夠移動對焦點

你可以按一下Q鍵    第二排 自訂控制 (進選單)
轉到最後一個  多功能控制器 自動對焦點直接選擇
預設的OFF 無效(關閉)
改成【自動對焦直接選擇】

就可以任意操作小搖桿  隨時更改對焦點   
不再需要 按任何一個按鍵or最右上的放大鍵

希望能幫到你[s:17]

回復

搖桿雖然好用,但不夠快,在拍動態時會跟不上,Canon頭殼有點老舊....
如果原廠哪天能看到的話,建議能讓對焦點有顆專屬的轉向球,像滑鼠球那樣的裝置。

5D3搞那麼多對焦點,若無法快速便捷的隨意選擇,那就浪費囉。[s:63] [s:63]
回復

唉...眼球對焦就好了阿
回復