CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 54takashi

[650D] 後簾同步閃光練習之女王新北耶誕城夜拍

手法細膩...精釆作品... [s:47]
回復

回 水哥 的帖子

水哥:呵呵~~[s:17][s:17][s:17]
靜止物體用不用[s:11][s:11][s:11]後廉同步都一樣的
要拍有燈光的動[s:29][s:63][s:63]作或車輛才有差異
以上淺見供指教[s:45][s:45][s:45][s:45][s:45] (2013-11-25 15:47) 
抱歉,小弟後來查了幾個教學文,

大部分的教學還是教拍夜景人像要用後簾同步,

雖然小弟沒有用前簾同步在同個地方試拍,

原則上應該只有先開閃光後關快門,或是關快門前瞬間才打閃光的差異,

好像跟您說的確實在夜拍人像,用前簾還後簾應該是沒差別的,

那為什麼大家都教要用後簾同步呢?[s:91]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

搬椅子來聽教學,上周五晚上去拍,兒子太好動,慢速快門+後簾同步很難拍....
回復

大大,看這場景,感覺是板橋的市民廣場?
如果是的話,那大大你比小弟拍的好多了
小弟11月30日也有去拍,只是拍的很遭
例如:你第八張的照片,感覺背景跟人的亮度控制的很好
小弟拍這地方,說真的不太知道要怎麼調整,使用550D+17-55的鏡頭 580EXII的閃燈
M 模式 快門1/13 光圈F4.0 ISO400 閃燈 ETTL,感覺拍起來,背景還是太暗
如果快門在放慢,人糊掉的機率蠻高的;把閃燈的出力調大的話,變成會吃掉聖誕燈的光
所以最後拍一拍,都是回家用LR後製,免強能看[s:43]
回復

[s:47] [s:47] [s:36] [s:36]
回復

很不錯喲  下次就跪下去 拍多些主色點吧
回復

回 juarewei 的帖子

juarewei:大大,看這場景,感覺是板橋的市民廣場?
如果是的話,那大大你比小弟拍的好多了
小弟11月30日也有去拍,只是拍的很遭
例如:你第八張的照片,感覺背景跟人的亮度控制的很好
小弟拍這地方,說真的不太 .. (2013-12-03 11:46) 
這位大大您也拍得很好啊,小弟不敢說我拍的光控制得很好 @@

我看了一下我的第八張,那張我也是手持拍攝,我貼的前幾張有些是有上腳架,

小弟也是用M模式,是設IS-200,快門1/10(比您慢一階),
F2.8(這應該是背景您覺得沒那麼理想的主要原因),

雖然我是用Sigma 35 / 1.4 拍攝,但實測之後發現,光圈全開會讓裝飾燈的光暈太糊,
我自己覺得不是很好看,所以還是縮到了2.8拍攝。

再加上我的閃燈有上碗公柔光罩拍攝,感覺打在女王上的光會看起來稍微舒服點,

以上一起交流一下~您的女王拍起來也很美阿~ XD
回復

最近在學習用PS,試試替你補救一下

回復

回 54takashi 的帖子

54takashi:

這位大大您也拍得很好啊,小弟不敢說我拍的光控制得很好 @@

我看了一下我的第八張,那張我也是手持拍攝,我貼的前幾張有些是有上腳架,

.......
謝謝大大的解說!
小弟用17-55這支鏡頭,說實在的真的有點重,只要快門低於1/30
基本上小弟拍起來,幾乎是手震 [s:17]
看來下次拍夜晚的,還是買隻腳架好了
請問一下,您閃燈是否也是直打呢? 小弟也是有上柔光罩,但感覺女王的臉出油嚴重,好像沒什麼用
回復

回 juarewei 的帖子

juarewei:謝謝大大的解說!
小弟用17-55這支鏡頭,說實在的真的有點重,只要快門低於1/30
基本上小弟拍起來,幾乎是手震 [s:17]
看來下次拍夜晚的,還是買隻腳架好了
....... (2013-12-09 09:24) 
我是裝碗公柔光罩,然後燈往上打跳燈喔~~

碗公罩直打的效果是不好的,我在家裡測過了 XD

但若您用的是一般布面柔光罩,直打應該是沒錯的

我也有用LR偷修一點啦……
回復