CanonFans

搜索
查看: 6582|回復: 18

[請益]關於美西,負重有限,攜帶鏡頭的選擇

版上前輩們好
小弟預計明年五月去美西自助旅行一陣子
但最近在思考鏡頭該如何準備
想請版上有經驗的前輩給點意見
目前確定要帶的一顆鏡頭是50L,主要用來街拍,生活紀錄.
而旅行目前預計一定會去的地方有
優勝美地,大峽谷,las vegas,SFO...etc
爬文了好一陣子
目前選定兩顆鏡頭二選一
24-70F4
16-35

請版上前輩們給點意見,經驗談,謝謝.

評分

參與人數 4參與度 +190 收起 理由
MaxPauline + 50
concem0313 + 40
achocho + 50
五滴水 + 50

查看全部評分

回復

既然要帶50L~水雞推薦另一顆就16-35吧~

特寫 人文 街拍 小品 交給50L 比 交給2470F4好很多(光圈就不知道差幾級了)
風景 建築 交給16-35 比交給2470F4好很多 (很多大景用16端跟24端拍起來感受差非常多)
回復

如果是我....
16-35 + 24-70
回復

16-35 +1
回復

16-35+24-70 f4+小小白IS+S35[s:19]

說真的,我會想把鏡頭都帶著耶[s:19]
回復

回 pk5555 的帖子

pk5555:如果是我....
16-35 + 24-70

(2013-11-12 15:03) 
感謝PK前輩的推薦!
不過因為經費事實上也有限 哈哈
兩顆都買就得跟Outlet說掰掰了...千萬使不得啊!! T_T
回復

回 五滴水 的帖子

五滴水:既然要帶50L~水雞推薦另一顆就16-35吧~

特寫 人文 街拍 小品 交給50L 比 交給2470F4好很多(光圈就不知道差幾級了)
風景 建築 交給16-35 比交給2470F4好很多 (很多大景用16端跟24端拍起來感受差非常多) (2013-11-12 14:52) 
感謝水雞前輩的推薦!
朋友也是建議我帶16-35
不過因為兩顆鏡頭價差約10K
所以想上來請益16跟24間的取捨抉擇
回復

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:16-35+24-70 f4+小小白IS+S35[s:19]

說真的,我會想把鏡頭都帶著耶[s:19]  (2013-11-12 15:19) 
感謝蛋拔前輩建議啊!
不過因為真的負重有限,加上去美西除了自己買東西還受託買東西
所以家私帶不了太多,而且經費也有限 T_T
回復

我看你的650D+17-55 f2.8+70-200 f4
這樣就很夠啦兩管都有IS中廣角到中望遠都有
帶16-35對APSC沒比17-55好用吧
用現有器材不但不用多花錢
而且用夠用的焦段省得換來換去錯失畫面
可能你會想難得去一趟想多作紀錄
但美國地大景大,太過廣角不見得有利
真要再多帶帶個實用的大光圈定焦比較實在
我個人是不怕重那種
5D2+TSE17mm f4.0+小白兔+2xIII....因為我有去黃石跟拱門,一打風景一打野生動物跟小孩
contax G2+G21 f2.8 這單純隨身紀錄...人跟景都可以用
202fa+FE 110 f2.0 +FE 50mm f2.8給你參考 定點拍景
看你喜歡拍什麼種類吧,給你參考
回復

人文焦段当然是24 70  当仁不让。 如果您不是专门拍建筑,只是走走行行的话,24 70是最佳选择,可以提供优良的画质和焦段。
当然如果您的机器是650D,那还是建议您带17 55.
总之16 35这种超广角非常不适合人文。
回復

回 miau7710 的帖子

miau7710:我看你的650D+17-55 f2.8+70-200 f4
這樣就很夠啦兩管都有IS中廣角到中望遠都有
帶16-35對APSC沒比17-55好用吧
用現有器材不但不用多花錢
而且用夠用的焦段省得換來換去錯失畫面
....... (2013-11-12 20:19) 
感謝Miau大建言啊!
不過小弟去年已升級6D
17-55已出清
目前手邊配備為
6D
50L
70-200
所以這趟去美國打算入手一顆變焦
因此在考慮16-35或24-70F4
回復

回 seawindym 的帖子

seawindym:人文焦段当然是24 70  当仁不让。 如果您不是专门拍建筑,只是走走行行的话,24 70是最佳选择,可以提供优良的画质和焦段。
当然如果您的机器是650D,那还是建议您带17 55.
总之16 35这种超 .. (2013-11-13 07:58) 
感謝seawindym前輩的建議
小弟目前已經升級6D了
人文方面主力是50L,因為平常生活也很常用
目前打算入手一顆風景用的鏡頭
會這樣諮詢主要是因為
如果僅是為了這趟去美西買16-35怕是回來之後使用機率會降低不少...
相比24-70焦段上可能較方便好使用. 所以想請益版上前輩們關於24焦段去美西是否真的很不廣
回復

EF 16-35mm +1[s:47]
回復

回 wstyle 的帖子

wstyle:感謝Miau大建言啊!
不過小弟去年已升級6D
17-55已出清
目前手邊配備為
....... (2013-11-15 14:17) 
這樣看來你的iso一定沒問題
用16-35配上現有配備是全不重複的焦段配置...
優點是不重複,每支鏡頭風格特徵明顯
缺點是..這表示除非你對自己取景能力很有自信不然換鏡一定相當頻繁
因為多少會想換一隻拍看感覺怎麼樣
這東西真的是看你的拍攝習慣而定,
雖然數位有利裁切,廣的可以切成標準的但標準的不能變更廣
這樣16-35就是個好選項...只是用不用的慣?可以先去租用試試,
20mm以下的超廣角段是很好用,甚麼都拍的進,但就有主題不明確或畫面空洞的問題

至於24-70 F4.0...為何不考慮24-70 f2.8一代二手鏡應該可以找到價格不錯又品項好的
是考慮放大率還是重量?不然畫質上應該是後者較佳
還有大半年...可以好好思考一下
回復

回 wstyle 的帖子

wstyle:感謝seawindym前輩的建議
小弟目前已經升級6D了
人文方面主力是50L,因為平常生活也很常用
目前打算入手一顆風景用的鏡頭
....... (2013-11-15 14:19) 
24相當於C畫幅的15了,真的講,算是蠻廣的了。
建議帶一個24 70,有能力可以收一個二手的17 40,以備不時之需(不過我覺得可能使用幾率不大)
17-40光圈收小之後,與16 35無肉眼可見差別哦。
玩得開心 :)
回復