CanonFans

搜索
樓主: 大吉

訥悶100d好像很冷門

買相機不比其他3C產品~~

好好使用你的100D吧~
別擔心他短命..除非電池停產  EF/EFS接環消失..SD記憶卡絕種..
不然他仍是你手上愛將...除非它故障沒零件修了
回復

沒關係  學習打字 多打一些 就會了  至於翻譯~ 有貓頭大 幫你翻譯 [s:47][s:47]
回復

東西買到冷門沒關係,怕的是患得患失。現在EOS M已經跌破所有單眼的行情,所以早買早享受,晚買享折扣....  [s:19] [s:19] [s:19]
回復

[s:47]

舉個實例.我手上也有一顆冷門的"紫邊鏡". [s:19]但當初可是我深思熟慮後才買的~
每一顆鏡頭都有它的設計理念和特性.了解它你才能發揮它的極限~ [s:63]

管它什麼冷門不冷門. 大大你就用力拍吧~~~
回復

哈哈,我還以為我在CF中文是最爛的:)[s:29]
100D只是比較小台,我相信它也是可以拍出動人的照片的![s:58]
回復

大大不用擔心押錯邊的問題啦! 錄影帶機買到beta (不是best)款,或是光碟機買到LD,最後是因為沒有配合的帶子或光碟片,讓您覺得押錯邊。小弟20年前開始玩相機,從EOS 630底片機用到現在數位的650D,也都是入門機種呀,但是CANON 龐大的EF鏡頭群卻一直都有支援,更不斷的推陳出新,像當時我用的 50mm F1.8 II (當時還剛問世,但說實在第一代的外觀比較有質感),28mm F2.8 (已停產),100-300mm F5.6 L (已停產) 這三支鏡頭,到現在進步到數位相機時代,都還很好用,所以不用擔心不支援的問題。
當您將現有的器材拍到一個程度,覺得畫質或相機功能不敷所需,再慢慢升級鏡頭或是相機就好啦! 其實攝影到最後應該是拍出有意境能讓人感動的作品,不要一開始就侷限在器材的迷思,這樣你會買不完的。小DC也能拍出好作品呀! 我覺得最厲害的應該就是能將普通器材發揮到極致,拍出好東西。
100D 輕巧便於攜帶,沒啥不好,這樣你才會常常拿出去拍照,不然拍久了嫌重,就慢慢的不想帶出門,那麼投資才真的浪費了。
回復

一路看版主解釋好幾次,還是看不太懂
還好有神人翻譯,不然我也要OOXX了[s:61]
話說回來,在這打注音文感覺真是...[s:30]
合用就好了,心裡開心就好了,哪種相機不重要!!
回復

哇塞!
大大的中文太深澳了。
看了很久,沒有其他大大的翻譯的話,我還真的不懂你的意思耶!
給你一個[s:47]
[s:19] [s:19] [s:19]
話說100D冷門,個人覺得還好吧!不是一樣可以拍出好照片嗎。[s:68]
這台重點就是它小巧又輕,且好攜帶不是嗎?
像我也就超想買一台給我女王用的,只不過她不是很喜歡單眼吧了…
回復

我還有底片機咧,不就要填海了[s:61] [s:61] [s:61] ,東西買了就要用,不是拿來當傳家寶.
回復

其實100D 也沒有那麼不好啦~ 我也是買100D 主要是因為輕巧 我出門拍照時 要帶鳥 所以不會帶腳架 重量對我來說蠻重要的
回復

回 gn8333002 的帖子

gn8333002:其實100D 也沒有那麼不好啦~ 我也是買100D 主要是因為輕巧 我出門拍照時 要帶鳥 所以不會帶腳架 重量對我來說蠻重要的 (2013-11-14 08:51) 
不是覺得不好只是少人使用有疑問難討論像100d的DPP3.13.10.0中文化到現在都找不到。 話說回來你的中文化解決了嗎
回復

我不知道什麼是 DPP3耶 我10/1 才買的相機 機身按鍵位置在那 有時都還找不到 我買100D的唯一理由是輕跟小
回復

回 gn8333002 的帖子

gn8333002:我不知道什麼是 DPP3耶 我10/1 才買的相機 機身按鍵位置在那 有時都還找不到 我買100D的唯一理由是輕跟小 (2013-11-14 13:53) 
Dpp是canon的原廠修圖軟體 咱們用的版本目前還找不到升級中文化
回復

DPP升級到3.13.45.0就有中文化了
回復

[s:41]  [s:41]  [s:86] [s:86] [s:86]
回復