CanonFans

搜索
查看: 6982|回復: 32

訥悶100d好像很冷門

話說從錄影帶ㄉ    到光碟ㄉ    對於電子慘品押錯邊感受並不漠生[斑斑血淚][s:48][s:48][s:48]

評分

參與人數 3參與度 +140 收起 理由
pan2738 + 50
concem0313 + 40
seanyeh + 50 不爽的時候,就脫手

查看全部評分

回復

完全看不懂你在說什麼.............???
至於您標題....100d好像很冷門??
請問為什麼呢????
您有用過嗎???會用嗎???????????????
回復

不懂[s:44]
回復

話說從錄影帶ㄉbest    到光碟ㄉ勵    對於電子慘品押錯邊感受並不漠生[斑斑血淚][s:48][s:48][s:48]
回復

話說從錄影帶ㄉbest    到光碟ㄉld    對於電子慘品押錯邊感受並不漠生[斑斑血淚][s:48][s:48][s:48]
回復

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:不懂[s:44]  (2013-11-11 21:16) 
錄影帶ㄉbest    到光碟ㄉld
回復

說真的,我還是看不懂[s:91]
回復

多試試吧.........
回復

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:說真的,我還是看不懂[s:91]  (2013-11-11 21:19) 
2;當時錄影帶有vhs .best系統..光碟有ld .vcd..系統競爭贏家為vhs..vcd 我都押錯邊
回復

回 大吉 的帖子

大吉:2;當時錄影帶有vhs .best系統..光碟有ld .vcd..系統競爭贏家為vhs..vcd 我都押錯邊 (2013-11-11 21:27) 
這跟100D好像沒什麼相關吧[s:58]
回復

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:這跟100D好像沒什麼相關吧[s:58] (2013-11-11 21:32) 
怕它冷門又短命
回復

100D就銷售數字上當然不盡理想啦~
想想和他同期的70D、6D,每一台都是非常受歡迎的優秀好機,再想想nikon的D7100和D800E,在這樣中、高階機價格下降、性能大幅提升的環境之下,價格沒有太大改變的入門機款銷售數字不理想並不意外
而且100D的發行本來就有點試水溫的性質,畢竟之前和100D定位相近1000D、1100D的銷售數字都很悲慘,這次canon大概是想要換種方式,下放更多的性能給100D試試看能不能賣更好。因為這個原因,很多人其實是處觀望角度的,不容易買得下手
再來就是太小台啦~有很多買單眼的人其實是為了感覺很專業的虛榮感,想把自己搞得很專業那買一台沒比巴掌大多少的輕巧機沒多大效用啊~由於這個原因,就損失了不少沒用過單眼的客群。
至於在攝影師的客群,一方面是重量其實不差那一點,出門扛上腳架還有一堆雜七雜八的設備,少那一點重量其實挺無感的。再來就是價位實在不算好,性能比不過700D,卻把價格定的和700D差不多(700D單鏡25900,100D單鏡21900)!!!!對於比較能花錢的攝影師沒太大吸引力。
客群設定本身就小也是問題之一,設定在輕巧、女性使用的100D,在大小部分其實不適合男性使用者使用,一開場就把客群砍一半了。在性能方面設定為入門機,卻不像同為入門機的700D有令人驚異的性能。在輕巧方面也輕不過EOS M。
其實總歸而言,100D賣不好其實不是100D的錯,100D單看這台機的性能其實是台不錯的好機,是Canon在產品定位和行銷手法上出了很大的問題,在短時間內放出了大量定位相近的機,讓100D原本就不大的客群被其他機瓜分光光了。除了Canon之外,還有Sony、Nikon...的龐大機群,這樣看來,100D這仗輸得挺委屈的。
回復

樓主的意思是,他每次買的電子產品怎都是冷門,少人討論,他覺得很淒涼

回喽主,不管哪個型號,拍得開心就好,那天去金龍山,有聽到幾個人在對話,他們說,現在的人,單眼人手幾乎一台,他們曾經看過,一個人身上的相機行頭,超級貴,不過很確定的是,它只要裝飾品,因為連拿起來按快門的動作都沒有,我要表達的是,你選擇了100d,它就有妳要的功能與價值,所以,努力的弄壞它吧
回復

我................................路過,請繼續[s:72]
回復

貓頭懂樓主的心情…[s:68]

買錄影機的時候,買了BETA,後悔沒買VHS
買光碟機的時候,買了LD,後悔沒買DVD

現在買了100D,會不會又歷史重演,又買錯了[s:22]

這個嘛,貓頭可以給樓主答案,買相機嘛…不買的時候患得患失,買了嘛,隔天就後悔了[s:19]
回復