CanonFans

搜索
查看: 5343|回復: 45

[5D III] 5D3韌體更新後測試

這回測試,

對比度保持原來0的設定,銳利度也在DPP處理時降到2,飽和度是以我慣用的+1.

整體而言這回拍完有個感覺,原來6D的色相處理是來試水溫的,

因為新版5D3韌體有將色相偏粉紅的感覺,銳利度上呢?好像也偏向將原畫質保留,盡量的不用舊版方式的亮點加強方式!
甚至在DPP處理RAW檔時的銳化濾鏡都感覺參入的雜訊低了很多!

閃燈方面是沒問題的,測光,與快門AUTO或1/200都是讓人信賴的!

另外對比度上來看,算是比較進步了一些,這要看您的照片直方圖左側,左側不會再是壓到底的黑色了,這意味,整體色彩取樣與測光,
新韌體都有改進了!但是要注意以後拍攝是不是會有對比度不足而要調整的問題,畢竟,新韌體設計在理念上好像趨向多保留畫面上的細節,
當然,這是CANON的一大步,就算韌體要做弊拍一張就是HDR,可能CANON也勇往直前的幹下去!

#1 HDR+-3,這是自動範圍設定,CANON應該是發現了沒差3EV以上根本不需要拍成HDR.

#2 看了這張,你們就要認命了,這是單張拍攝的,風景風格都變粉紅風格了!

這裡補兩張一比一裁切1024x768

#3HDR

#4 閃燈照明,很棒吧,這是600EXRT的傑作!

#5 閃燈 快門AUTO,低速,稍高ISO,可能在800或1600

#9 中間的藍色有漂亮吧

#10 幾種紅色都有降低喔,其實今天直方圖中紅色是偏右,但是高度似乎有降低,

#11 灰色的色階非常重要,這是照片讓人觀看時感覺銳利的要素,以及花色印花與白紗衣服表現重要因素!

#12 看牆壁有沒有嚴重6D的感覺!

#13 看香柄上有沒有鋸齒

#14 金色與紅藍綠看起來整合度很漂亮,

#16 閃燈輝度的ETTL,看灰色龍頭有沒過度之處? 沒有吧!

#18 這藍色還可以

#19 看看輪胎車底的黑色分辨度

#20 草色

#21 強光直打的白色細節

#25線條

整體來說,細節加強進步很多,改變高對比的CANON這回進了一大步!

附上2470F2.8所拍的螳螂一隻

ISO800,銳化0,亮域雜訊抑制0,鏡頭校正開,數位鏡頭最佳化開100
裁切2048X???
點選可至FLICKR看大圖

end

評分

參與人數 6參與度 +345 收起 理由
achocho + 50
xyz168168 + 70 讚!
leedavis + 70 好圖加分
哇係阿豪 + 70 內容充實
stevenwu + 50
張三瘋 + 35

查看全部評分

回復

請問有試過拍人像膚色的差異嗎?
回復

還沒!
不過我整體這樣看,既然都變粉了,連風景都變,肖像風格當然也更粉了!

內容來自[短消息]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
這好像是推坑文[s:91]
回復

那1DX咧?不需更新嗎?還是Canon 又拿5D3當白老鼠?[s:29]
回復

俺什麼都不懂.....外行人進來湊熱鬧....[s:24] [s:24] [s:24]
回復

回 ryan83 的帖子

ryan83:那1DX咧?不需更新嗎?還是Canon 又拿5D3當白老鼠?[s:29]  (2013-11-07 21:56) 
答對了! 1DX也要更新了,就在2014年一月!!!!
應該是高對比讓人受不了了!還有對焦會滑掉的問題,還有~~乾脆改成5D3的標準!
回復

[s:66] [s:65] [s:47] [s:58]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:58] [s:58] [s:58]
回復

感覺顏色變得比較跳嗎?

19#跟20#的藍 紅 綠

讓我眼睛亮了一下[s:36]
回復

請問飽和度+1是在DPP上調整的, 還是在改變機身上的設定??
測試時, 您有套用任何風格檔嗎??

謝謝分享測試心得 [s:26] [s:26] [s:26]
回復

雖然我的眼睛還看不出來差異,不過感覺起來應該是進步,不要越更新越差就好囉![s:58]
回復

感謝分享 TEST版本[s:47]
回復

讚~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

~謝謝分享~   [s:47]  [s:47]
回復