CanonFans

搜索
查看: 3065|回復: 12

650D + 遙控器

各未大大好 ^^  
我購入650D 至今差不多有八個月了吧 但因我還是普高中生還沒許多時間玩 TAT
最近參加個影片比賽,想在影片中加入"縮時攝影"這素材進去。
只是我爬了好幾天的文章 用了所多名詞去找 卻都找不到相關文章教學..

說了這麼多  我是想問: 無線遙控器 如何拍出縮時攝影 ?   還是一定要快門線材行嗎 ?

評分

參與人數 1參與度 +40 收起 理由
pasido369 + 40 內容充實

查看全部評分

回復

恩,用手錶看時間,時間到了就按,我在買電子快門線之前都是這樣玩。
反正延遲10秒、3秒根本沒差。
縮時攝影就是以固定的時間間隔拍,作成影片,用快門線、遙控器、手按、電子快門線根本沒差,只要看好時間按快門就好。電子快門線也就只是設定好時間讓機器幫你按。不過如果你要拍縮時,還是建議你去買電子快門線,不然幾個小時只能一直守在相機旁邊,還要看著手錶按快門,會讓人抓狂
回復

謝謝妳!!     我懂了。   
我剛剛發現個問題 遙控器以前有設定好 可以用 ,怎摩無法照了 是設定跑到了嗎 ??

感謝妳 TAT
回復

無線遙控器....是可以作到的....只是俺不是專家....但因您的提問....俺因此也受益不少....

以下是俺 Google 上搜尋來的....供您參考:

RDM-ST1藍芽無線電子快門線與縮時攝影

Phottix Aion 無線定時器

PhottixX攝影師聯手打造台灣之美

或許....Google 上還有許多資料...您亦可自行搜尋....[s:58]

希望....能在 CF 看到您的作品...或...使用心得....甚至...來篇教學.......好期待喔...[s:31]
回復

回 稚幼夠 的帖子

稚幼夠:謝謝妳!!     我懂了。  
我剛剛發現個問題 遙控器以前有設定好 可以用 ,怎摩無法照了 是設定跑到了嗎 ??

感謝妳 TAT (2013-10-25 21:13) 
遙控器電池沒電、相機沒有調成遙控器觸發、感應器被擋住
這三個檢驗完還有問題大概就是感應器跟遙控器其中一個壞了
順便問問,你是用哪支遙控器?型號?
回復

[s:58]  (拉椅子旁聽)

其實學生....有拍不完的活動啊. [s:29]包括學校本身舉辦的~
或是妳週末休假沒事.拿著相機往百貨公司逛一逛~就能拍到一堆有的沒的了~~~ [s:29]
回復

回 d.c.wang 的帖子

d.c.wang:無線遙控器....是可以作到的....只是俺不是專家....但因您的提問....俺因此也受益不少....

以下是俺 Google 上搜尋來的....供您參考:

RDM-ST1藍芽無線電子快門線與縮時攝影
....... (2013-10-25 21:22) 
WOw   [s:65]           謝謝妳 !!!  
嗚嗚 我的技術不夠純熟 還需要再練練 ..
回復

回 科學怪人 的帖子

科學怪人:遙控器電池沒電、相機沒有調成遙控器觸發、感應器被擋住
這三個檢驗完還有問題大概就是感應器跟遙控器其中一個壞了
順便問問,你是用哪支遙控器?型號? (2013-10-25 21:23) 
這個嗎....  型皓我不知道欸   是家人買給我 幫我設定好的  我只見遙控器上寫著 "HOOT"
回復

給你參考囉  http://youtu.be/-gSB8znMAuM
回復

回 稚幼夠 的帖子

稚幼夠:這個嗎....  型皓我不知道欸   是家人買給我 幫我設定好的  我只見遙控器上寫著 "HOOT" (2013-10-25 21:46) 
沒有牌子嗎?不知是啥的話我沒辦法知道如何設定啊......至少先把相機打開,把驅動模式調成遙控器觸發,然後幫遙控器換個電池拍拍看
回復

回 pasido369 的帖子

pasido369:[s:58]  (拉椅子旁聽)

其實學生....有拍不完的活動啊. [s:29]包括學校本身舉辦的~
或是妳週末休假沒事.拿著相機往百貨公司逛一逛~就能拍到一堆有的沒的了~~~ [s:29]
 (2013-10-25 21:32) 
有有有 ><   學校有些演講都讓我在旁邊拍,蠻感謝學校主任用我的 TAT
周末閒閒沒事就跟我男摩特兒去外拍 讓我練習 有時也會被家人帶去山上玩追焦
不過我還是覺得自己拍出來的感覺不是很好  ˊˋ
回復

我有用Phottix(有計時器的那個)、不錯很好用[s:47]  : Phottix TR-90

還有以我上一次的經驗、拍人活動, 街上車子, 人來人往的話, 2~3秒一張,每拍大約250張轉一次角度再繼續。
拍大景的話可以10-15秒一張 (如拍海上行駛的船),亦是每拍大約250張轉一次角度再繼續。
拍日出日落的話就....我還未懂[s:25]

250張大約是十秒的片段, 太長的話就比較易令人覺得沉悶
回復

我也用TR-90,真的很好用,又不貴
縮時的話我都是拍大景,也不運鏡的,所以放著就好
然後還有一種『停格動畫』,也很好玩,可以到youtube搜尋『攝狼工作室』,有幾部偶那時接學校委托拍的影片,時間很趕所以拍的很爛,不過超好玩的!!!!
回復