CanonFans

搜索
查看: 2268|回復: 26

[5D III] 難題請教  _ jyp.

難題請教
碰到一個難題,搞了好幾個小時,也想不出解決辦法!
拍中秋晚會,背景大黃字,拍出如圖的人像
請問,臉上黃光、衣服黃光,要如何去除呢?有辦法解決嗎?

1. 站在背景黃字太近,人臉面額頭頂及衣服上的反射黃光,有辦法去除嗎?

Flickr jy a3J0A5707_1a
拍攝模式    快門先決自動曝光
Tv (快門)    1/125
Av (光圈)    5.6
測光模式    權衡式測光
曝光補償    -2/3
ISO    200
鏡頭    EF24-70mm f/2.8L II USM
焦距    44.0mm
影像尺寸    5760x3840
長寬比    3:2

2. 黃色背心,反射在臉上,要如何解決呢!?

Flickr jy a3J0A5720_1a
Tv (快門)    1/125
Av (光圈)    5.6
測光模式    權衡式測光
曝光補償    -2/3
ISO    200
鏡頭    EF24-70mm f/2.8L II USM
焦距    30.0mm
影像尺寸    4850x3345

請幫我、教我如何解決問題!感恩!
[s:26][s:26][s:26][s:45][s:45][s:45]

評分

參與人數 7參與度 +390 收起 理由
jennifer-wu + 70
陳文君 + 70
大星 + 40
stevenwu + 50
kevin5428 + 50
sunlypan + 40 作筆記的好地方
bv4bg + 70

查看全部評分

回復

沒看到拍攝資料,光圈,快門,ISO,所以幫不上忙[s:21]

錯誤的原因..............就是背景光吃太多了,
在可閃燈同步下儘量提高快門速度,讓現場光吃少一點,
如果閃燈同步已到頂還會偏黃,那就縮光圈囉!
回復

改成黑白!
回復

[s:58]

1.調整一下白平衡的話會好一些

2.可以的話閃燈加配合現場光源的柔光罩會更好修

回復

可以的:)不過要用PS把臉上黃光、衣服黃光另外處理,讓這些地方不要那麼黃,盡量調跟附近的膚色一樣,看起來自然就可以了。我現在人在外面,無法用手機調。[s:17]
回復

小弟認為:
1. 加閃光
2. 調白平衡

回復

再幫忙調一下第一張

回復

Re:難題請教  _ jyp.

最簡單的方法就是在閃燈前加85橘色片,
也就是把閃燈從6200K降下到3200K.
拍照色溫設定3200K或2900K就解決了
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... ;amp;Category=59310
回復

同意DV的說法!要用PS單獨調整!將人物單選後,降低黃色部分即可!我現在人在床上,不方便調![s:19] [s:19]
回復

部分白平衡校正
回復

其實,真的問題是,我夜拍 ISO 用 3200,我忘了把 ISO 調低!自然背景光吃太多,才是真正禍首!
但是,拍出來了,總是必須想辦法解決!
老是忘東忘西,真糟糕!
[s:81]
回復

回 ㄚ刺 的帖子

ㄚ刺:部分白平衡校正
 (2013-09-21 20:47) 
還可以"部分"白平衡校正喔!
怎麼做的!?
回復

用PS 使用 (可選顏色)   ------單獨調整  紅.黃[s:19] [s:19]
回復

為了讓背景文字顏色不變,只單選布幔以下部分調整!

但額頭部分若調整過當會失真,感覺像剪貼的一樣!

回復

第一張稍稍修正
回復