CanonFans

搜索
查看: 5874|回復: 20

[變焦望遠] 70-200/2.8小白兔+TC 1.4 III 開箱~新增實拍!

今早起床發現天氣爆爛的,於是乎心中就萌生了去買一支小白兔的念頭...

坦白說這還是我單價最高的一顆鏡頭....

以下照片全都在書桌前完成, 沒有漂亮的打光, 傷眼就抱歉了XD

傳說中的四級防手震...

側方的控制面板

和家裡的另一顆白砲合照一下,唉...竟然默默的把鏡頭都L化了...

這次的另外一個主角,TC 1.4 三代

這顆一推出,聽老闆說,他之前進的二代都賣不出去了QQ

合體!合體後焦段98-280,最大光圈F4

小白的遮光罩頗霸氣,不過好像很容易刮傷...
兩隻看起來size差不多...不過重量有差....= =

整組裝起來,真的很有份量

今天天氣真的不好還下雨
胡亂拍了兩張,感受一下防手震的威力...
280mm F4 1/20, iso 320 手持...對焦點處的100%裁切

一樣280mm拍路牌,1/25 F4, iso 320 手持

會買這顆,主要是想替換掉用了好幾年的sigma 100-300/4
這顆sigma真的便宜大碗
當年出掉小小白留下這一顆
沒想到現在又換回來canon原廠鏡
純粹只是因為70起跳的焦段使用上還是方便些
另外也想試試這C家"神主牌"的威力XD
200之後就又買了TC 1.4 III來彌補(唉...我的小朋友阿...)
目前還沒有機會出草,希望好天氣趕快來哈~
--------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------
新增實拍照!
230mm F7.1 iso100

280mm F7.1 iso100

155mm F7.1 iso100 (還是有加1.4x III)

280mm F7.1 iso100

110mm F7.1 iso100 沒有掛倍鏡

200mm F7.1 iso100沒有掛倍鏡

120mm F7.1 iso100沒有掛倍鏡,逆光,而且測光模式錯誤所以調整了多一些

結論...
果然,不論是畫質還是反應都是一流的
重量倒是還好,上7D加把手還算平衡
銳利度就不說了,大家都知道讚
發色的部份不愧是L頭,以前用sigma總是會偏黃一點,要出圖都還要調一下
現在都不用啦,呈現的結果和456很接近
上了1.4X III和發色影響也不大
不特別看exif有時會認不出哪隻拍的

上了1.4之後,還是有差別啦
對焦精度有差,然後原圖還是看得出鬆散了點
對焦速度差別不算太大
而且圖不太有紫邊!
但根據用過640的同好說,1.4二代和三代差別不大
有二代的就可以不用換了...
然後倍鏡買水貨就好,不要跟我一樣傻傻的公司貨開下去阿QQ

評分

參與人數 9參與度 +430 收起 理由
MaxPauline + 50
pan2738 + 70
陳文君 + 50
stevenwu + 50
kisskenlin + 50
fuyi0810 + 30
jenan + 50
皇家禮砲 + 30 undefined
趴趴走 + 50 恭喜

查看全部評分

回復

[s:47]  [s:47]  [s:47] 流口水中!!
回復

[s:47]  [s:47]
回復

只能膜拜中啊~[s:26]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:36] 好厚的鈔票

話說這顆我玩過一下

真的可以練臂力^^
回復

小白兔真是棒...[s:66] [s:66]

不過我只買了  小小白IS [s:91]

看到開元路    大大是台南人....
回復

恭喜入手[s:65] [s:65] [s:65]
回復

流口水啊![s:36] [s:36]

记得打妹给大家看啊。。。[s:19] [s:47]
回復

回 agag001 的帖子

agag001:
小白兔真是棒...[s:66] [s:66]

不過我只買了  小小白IS [s:91]

看到開元路    大大是台南人....
.......
其實我很掙扎耶
小小白IS我也用過,好鏡一支
而且非常輕巧,很適合出遊攜帶

攝於德國漢堡...那時候就帶15-85和小小白,包包也不會大的太誇張
不過為了上TC1.4和F2.8
還是決定直上小白兔( 唉....荷包輕很多,攝影包又更重了...)
回復

真棒啊 又可以拍到好多有趣的事物了!!  慢慢享用吧 感謝分享 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:36][s:36][s:36]好鏡一支,版大放毒了....
回復

我也在流口水了 想買卻買不下手
回復

回 banjamin 的帖子

banjamin:我也在流口水了 想買卻買不下手 (2013-08-01 22:11) 
其實以現在的售價,我覺得如果有需要真的可以衝一發XD
回復

我先忍一下唄  因為最近剛噴了5D3  [s:11] [s:11] [s:11]
回復