CanonFans

搜索
查看: 1829|回復: 5

請問相機和鏡頭卡口的地方有虛位,握住鏡頭根部用力左右

機身:6D  鏡頭:24-105

請問相機和鏡頭卡口的地方有虛位,握住鏡頭根部用力左右推會感覺到移動,

不過應該在0.5mm內,因爲肉眼看不出來明顯的移動。

只能感覺到它有動和聽到金屬的碰撞聲。

1、請問這是正常的嗎?

2,要是上客服可以修復嗎?

3,是機身還是鏡頭問題嗎?要是更換了機身卡口,會不會又和其他鏡頭出現虛位的狀況?

有沒有大大有相關的經驗和理解呢?

評分

參與人數 2參與度 +90 收起 理由
waegeen + 40
FREDHH + 50

查看全部評分

回復

基本上這是很正常的狀況
製作上多少會有一點小小的公差
你也說聽的到但看不出來
那表示其實公差很小並不嚴重
那修不修就完全是個"奇毛治"的問題而已
回復

回 jeffrey1110 的帖子

jeffrey1110:基本上這是很正常的狀況
製作上多少會有一點小小的公差
你也說聽的到但看不出來
那表示其實公差很小並不嚴重
那修不修就完全是個"奇毛治"的問題而已 (2013-07-25 01:49) 
現在還要用一點力道才能推動,那會不會使用久了,就會變得很鬆動,撞來撞去的樣子>_<

另外會不會影響防塵和防滴的效果?
回復

機身不是有個定位pin兼防旋扣嗎?鏡頭也有一小孔作為pin的定位孔,
這裡一定有間隙,才容易配合,會旋轉有間隙就是在此產生!
回復

回 shokocake4 的帖子

shokocake4:現在還要用一點力道才能推動,那會不會使用久了,就會變得很鬆動,撞來撞去的樣子>_<

另外會不會影響防塵和防滴的效果? (2013-07-25 01:59) 
如果你可以把一個10元硬幣折彎的話再來擔心吧~[s:19]
回復

我的6D搭24-105也會,換上50/F1.8來試就不會.我也覺得有點怪怪,但24-105搭在400D上確不會.[s:11]
回復