CanonFans

搜索
查看: 1178|回復: 12

[650D] 樂團照一張流

雖然說是一張流
ps功力不深的我,一張照片也花了3個小時漫漫的弄
[s:11][s:11][s:11][s:11]

拿這張照去po fb狀態尋求評語
後來發現,這種照片,主觀意識其實濃厚
有人覺得太暗了,臉要在清楚一點
有人卻覺得剛剛好,太亮則失去那個味道
其實這種類似的照片,去問根本就沒一個答案,答案一開始就在自己心裡

評分

參與人數 9參與度 +428 收起 理由
huzi + 37
scop + 50
MaxPauline + 50
kisskenlin + 50
lalala + 30
dvchung + 50
work_sam + 50
stevenwu + 50
iamdc + 61

查看全部評分

回復

那要先看你想表達的是什麼?
如果是宣傳照,那根本沒效果!
因為我根本看不清楚誰是誰,
就算是站在我面前我也認不出來。
可以參考國外的類似照片。
回復

確實!
一開始拍定位只有在味道,感覺,清晰度與否反而不重視
所以拍攝走向只能說自己的感覺下去拍攝後製
你指清晰度也是令我所思的,但這個系列下來的拍攝,應該不能歸類在宣傳照了
多半風格感覺走向比較多

一開始照片拍攝定位不明就是一個敗筆跟需要改進的地方,溝通的時候,樂團拿出別人拍攝的範本溝通,要朝那種方位走向拍攝
,那種照也是不清不楚,但是我疏忽了一點,人不清不楚是沒錯,但是那是歌詞裡面的歌詞背景照,
意味著!其實大家已經知道他們是誰,這點確實需要考慮進去而沒有

良好的經驗

受到批評指責固然不舒服,但是聽不進去永遠無法走向前
感謝指點
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
我覺得人若只是是單純背景的話,清不清楚沒差[s:58]
不過LOGO要鮮明易懂才更到位[s:68]
回復

其他人看不清楚沒關係~~
女生打個光看清楚很重要.........我好像是說我的癖好  哈哈
回復

介紹新樂團個人是覺得清楚一點比較好,可以讓大家認識一下團員:) 如果拍FU這張是不錯:) [s:58]
回復

[s:47] ~謝謝分享~
回復

我看不清楚沒有Fu耶.....[s:29]
回復

[s:66] [s:66] [s:66]
回復

回 a84751245 的帖子

a84751245:確實!
一開始拍定位只有在味道,感覺,清晰度與否反而不重視
所以拍攝走向只能說自己的感覺下去拍攝後製
你指清晰度也是令我所思的,但這個系列下來的拍攝,應該不能歸類在宣傳照了
多半風格 .. (2013-07-01 01:36) 
不好意思,這只是我個人的看法,請勿見怪。
如果只是單純拍照的話,是還不錯。
如果前提是已經有一張已經很清楚的照片,
而這張只是其中的插頁,倒也無仿
因為我會常接觸一些藝文活動,
對於一些主流的宣傳照也常看到
因此才提出個人看法。
回復

回 sam9114 的帖子

sam9114:不好意思,這只是我個人的看法,請勿見怪。
如果只是單純拍照的話,是還不錯。
如果前提是已經有一張已經很清楚的照片,
而這張只是其中的插頁,倒也無仿
....... (2013-07-01 14:37) 
照片到底也是給人看的  別人的意見聽進去是很重要的 Po上來無非也是要人提點一下
給我意見我要感謝 !! 心理不舒服我想正常人都會,但你的意見很多人也都同樣看法。所以我後面有稍微在做光線的後製。 感覺跟觀感做個平衡〜幫樂團拍的照不能完全自我風格,還需要站樂團方面下去衡量 非常感謝你滴意見
回復

回 dvchung 的帖子

dvchung:介紹新樂團個人是覺得清楚一點比較好,可以讓大家認識一下團員:) 如果拍FU這張是不錯:) [s:58]  (2013-07-01 09:27) 
這張後面臉部辨識光有拉高點,但盡量不失想要呈現的FU
回復

[s:36] [s:47] [s:36] [s:47]
回復