CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 70123

[變焦廣角/標準] EF-S 10-22mm 直上全幅機及實拍分享篇(持續新增照片)

10-22的畫質真的很好,有大大的案例以後換機身這鏡頭就可以延用了,話說要怎麼處理那個底蓋
回復

回 古柏 的帖子

古柏:
10-22的畫質真的很好,有大大的案例以後換機身這鏡頭就可以延用了,話說要怎麼處理那個底蓋
其實很簡單,要拆除鏡頭尾蓋如以下步驟:
1、先將此鏡焦段先調至22焦段端,此時你應該看到鏡頭後玉縮進去。
如圖

2、後玉縮進去後尾蓋與後玉間會出現一個滿大的空隙,用手指往有電子接點處那往上拉出。(很輕鬆即可拉出喔!若很緊就代表你拉錯位置了。)
如圖所示,拉出後即出現鏡頭內部機板,此時你還是可以看到鏡頭後玉還是往內縮的狀態,若聽不太懂小弟說的話,可以拿起鏡頭轉一下焦段就知道了。

3、之後你就可以安心使用此鏡頭了。

再次叮嚀,尾蓋後凸應該是要保護鏡頭後玉的,若你使用12端以下,後玉是會被反光板打到喔!
因此若要使用12端以下之焦段,需使用LIVE VIEW模式下拍攝。
小弟我都是先調至22端後,開LIVE VIEW,再調12端以下拍攝,拍攝後調回22端關LIVE VIEW
供大大參考囉!
最後忘了說,我現在改裝的尾蓋也是原廠的尾蓋喔!不是加工原尾蓋的。
小弟我是拿同事壞掉的50mm F1.8的尾蓋來用的,至少看起來完整度就高啦![s:47]
回復

完成度很高[s:47]
回復

[s:36] DIY 100分.
回復

分享上週入住OPEN將的房間照片,剛好我們一團人租了兩棟,小弟才有機會拍個兩棟不同風格的房間喔!

最後補上兩棟外觀照,但是35L拍的,10-22因沒拍好就不放上來了。

回復

給您拍拍手,改裝大王。
回復