CanonFans

搜索
查看: 15451|回復: 22

請推薦碳纖維腳架

各位前輩好,小弟最近想添購一支碳纖維腳架
預算約12000-13000(含雲台)
沒太多預算買GIZTO的

目前相中的是
MANFROTTO 055MF4+804 RC2
GIOTTOS MT-8260  +  GIOTTOS MH-1300-652 油壓雲台
重量2KG以內都可以接受
請各位給點意見,[s:26] [s:26]
回復

我也蠻想知道大大們都用那幾個型號跟牌子的腳架![s:44]
回復

這問題有點難回答!
樓主最好把你有些鏡頭還有將來會買的最重的鏡頭先說明一下,這樣比較好[s:137]!
回復

不曉得您有沒有聽過一個牌子叫Feisol
在美國的論譠,有很多人都說Feisol的品質和Gitzo不相上下
www.feisol.com看,應該會找到你喜歡的腳架
那是台灣的製品,在台灣買應該會便宜很多吧
我本來是要買這一牌的,不過美國這裏的代理一直缺貨
最後我就買了Gitzo啦 :-)

Giottos的腳架好像也不錯,不過我實在不建議他們的球台
我有比較小的1302,滿小而有力的
不過品質不是很好,旋鈕上的橡膠表皮黏得不太好
阻力調整並不那麼順,很難調到sweet spot,我想在1300上應該會好一點
回復

我有一隻 055 mf4 + 488 rc2

光腳架就要 2kg,  沒有想像中的輕啦
回復

或許也可考慮大陸BENRO 這款腳架也很實用
價格上可以滿足你的需求喔  [s:47]
台北數位達人有售  [s:25]
BENRO2號碳腳我已經使用三年了
最近另購GITZO GT2540LVL 2號腳使用

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

原帖由 tcy0311 於 2008-6-13 12:13 發表
這問題有點難回答!
樓主最好把你有些鏡頭還有將來會買的最重的鏡頭先說明一下,這樣比較好[s:137]!

我現在是用40D~最重頂多小小白IS
應該有4KG左右承載重量就可以滿足了
回復

以下Y拍隨機搜尋來的
FEISOL  CT-3401N 碳纖維三腳架
Giottos MT-8260 碳纖維 腳架

荷            重:MT(9kg)>CT(8kg)
重            量:CT(1.5kg)<MT(1.9kg)
收起時長度:CT(49cm)<MT(54cm)  CT的49cm應該是還沒加中柱?
全伸展開高度:CT(168/142cm)  > MT(155/139cm)
最低高度:CT(17cm)<MT(21cm)
價        錢:CT加中柱套件比MT貴
各有優缺點,還是要去店家看實物,操作看看自己比較喜歡那種手感(個人感覺CT條件較優)

我的碳腳:三腳是GITZO GT-2540G
                    單腳是FEISOL CM-1401

FEISOL關節操作手感不比GITZO差
只是他不能像雞肉G-LOCK(一個動作可同時轉鬆或轉緊三腳架的所有固定旋鈕)一樣
Giottos就有類似的功能(仿很大...[s:61] )

荷重如果只有四公斤GIOTTOS應該選MT-8250會較適合
但還是比較建意荷重選高一點(升級白鏡比較有空間[s:68] )
一般選腳架好像設備重(閃燈+機身+最重鏡頭)*2 比較保險

回復

原帖由 ㄚ國 於 2008-6-13 14:15 發表

我現在是用40D~最重頂多小小白IS
應該有4KG左右承載重量就可以滿足了

雖然超過你的預算,不過我還是[s:137]你買gitzo 1540!
腳架才1.12kg,載重5kg
我之前出國跟我同事借這隻,雲台是用蠻頭484rc2,搭配5D+小小白很夠用了!
重點是輕而且夠穩!
而且腳架最好還是一次衝頂比較好啦!
回復

參考看看Velbon的碳腳
型號還蠻多的
不過要注意水貨的品質
回復

承受四公斤?

要輕的話根本用GITZO 0530或0540就解決了..

我個人是用0540+1178M , 上過5D+小小白IS+580EX , 綽綽有餘了..
回復

我也是買 FEISOL 的腳架 , 她的腳架重量很輕 , 但是管徑很粗 , 視覺效果很好~~~!!!
回復

看來要增加預算買GITZO 了
[s:58] [s:58]
回復

便宜的碳腳
又想要有一點牌子

就是VELBON或者SLIK莫屬啦

這兩個牌子的旅遊碳腳也都才五六仟塊

配個雲台大概八仟塊搞定吧

我目前是VELBON 540A 旅遊碳腳
還沒有背出門過
還沒有拿來用過
還沒有被老婆發現
回復

若沒品牌情結.....我個人也是[s:137]VELBON..
價格實在..品質不錯...而且選擇性也多...
EL445A...EL435A...EL445LA...
還有星大講的 540A都是不錯的選擇
回復