CanonFans

搜索
查看: 4247|回復: 9

5D3更新1.2.1韌體後的問題~

各位同好,5D3韌體更新至1.2.1後有沒這樣的問題

四月30日發布的1.2.1這個韌體有提到「修正了相機將自動對焦微調數值變更至 -8 的現象。」,怎我更新後問題更嚴重。

狀況如下:
5D3電池使用到沒電(就是機頂螢幕出現空心電池的閃爍圖示,不能進行拍攝)
電池取出更換充飽電的電池進去後
自動對焦微調→所有鏡頭統一調整 =======>數值會變成-8
      →按鏡頭調整 =======>設定好的數值不定時會被修改掉
另,已註冊的鏡頭資訊(鏡頭序號)也會不定時被修改掉。
上述這現象只會發生在
電池用到沒電不能進行拍攝,換上有電的電池後發生;
或是先裝上沒電的電池後再換上有電的電池後發生

不是說有修正了這個問題,怎我更新後比以前用1.1.3的韌體還糟糕,每次電池沒電更換電池後還得重新設定調焦數值。

使用的設備
5D3(韌體1.2.1) + BG-E11(canon) + 24-105mm F4 L + 原廠電池

各位擁有5D3的同好,若您的韌體已更新到1.2.1的話,可幫忙測一下是否有類似的情況,或是也會有自動對焦微調數值變更至 -8 的現象。

5/11再度測試

把canon BG-E11電池手把拿掉後單純在機身上測試,一切都正常,自動對焦微調數值不再變更至-8,
看來是電池手把造成的

評分

參與人數 3參與度 +150 收起 理由
panpp2738 + 50
jypeng + 50
curtiswang77 + 50

查看全部評分

回復

-8,我的沒啊,我的沒感覺變!
鏡頭編號我都沒輸入,焦距微調也都是0,我也沒輸入!
回復

我不知不覺,我暈幾!
回復

目前尚未發現,
要設 "按鏡頭調整" 吧?
不須 "所有鏡頭統一調整"
回復

拿掉手把 BG-E11 再試試看[s:29]
回復

我的沒變.保持在原來的設定.
回復

更新後,使用正常。
回復

我的一樣韌體更新至1.2.1後,自動對焦微調數值變更至 -8 的現象。[s:75]
回復

相機有顆水銀電池,是不是要更換了?!
回復

回 hj621201 的帖子

hj621201:我的一樣韌體更新至1.2.1後,自動對焦微調數值變更至 -8 的現象。[s:75] (2013-05-09 23:02) 
我昨晚試著把-8調到0之後關機,再把電池拔下來再裝上去開機,自動對焦微調數值已變0.

我又再試了一次關機,再把電池拔下來再裝上另一顆副廠電池之後再開機,自動對焦微調數值0.
回復