CanonFans

搜索
查看: 39160|回復: 18

[困惑]600D想換60D

請教各位先進:小弟的600D己買了2年剛過保本來一直是用18-135這顆kit鏡在拍,最近sigma 17-50大跳水也敗了一管回來玩,這幾天覺得是否機身也升級一下,這幾天看了一下中階機型7D預算不足,70D好像遙遙無期且剛上市價格應該也不便宜,看了一下60D與600D是相同的感光元件拍出來的畫質也聽說差不多但就差在對焦系統和機頂小螢幕和一些小差別,所以小弟在想如果將我的600D+18-135公司貨脫手再入手60D水貨,等到70D或7D降價甚至上全幅這樣可行嗎?謝謝

評分

參與人數 2參與度 +80 收起 理由
小魚兒.na + 50
daidaikiss + 30

查看全部評分

回復

如果沒有上FF~建議就直上7D吧~
現在7D...水貨不到三萬了~[s:42]
回復

我覺得600D跟60D差別不大  要就忍一忍一次存多一點換上全片幅
不然會像我一樣賣來賣去 賠了好幾萬 [s:75]
回復

我也思考過這問題~~最後差異不大作罷
目前努力存錢~~~衝6D[s:65] [s:65] [s:66]
回復

二手7D可以考慮(對焦點多)  大約兩萬上下  全新的也才三萬上下  60D我是覺得跟600D差異不大
回復

7d[s:47]
回復

本身也是用600D,有拿過朋友的60D來玩,除了握把大一點跟觀景窗亮一點外我真的感覺不到差異,上7D吧[s:58]
回復

上網看了一下, 60D與600D的差異不大, 而且70D好像也要在下個月推出.
建議您如果不是急著升級, 等到70D的規格出來後再作決定.
因為您看起來也是傾向於升級到7D或更高階的機身. 若是以對焦點而言, (以小弟使用40D的經驗) 9點十字對焦點使用起來還是不比7D的19點十字對焦點來的好用. 小弟從40D升到7D唯一感到不足的是7D在中等ISO(400~1000)的純淨度似乎比40D差. 這是因為小弟拍完後常常將畫面作裁剪,所以有感到畫質的差異.
整體來講, 7D缺乏的可翻轉螢幕, 在拍攝低角度的景物,會比較不方便.

因此從600D升到60D的差異不大, 從600D升到7D, 對焦功能, 連拍速度, 會有明顯的改善.但是相對的,反轉螢幕就沒了.
等到70D出來後, 如果它的功能與7D相似(對焦系統, 畫質等) 您就可以考慮在70D與7D之間作選擇. 看看這兩台所提供的功能,哪台最符合您拍攝的需求.

小弟個人觀點,僅供參考
回復

我是從600D升級到60D,有差嗎?我只能說,對我而言有滿大的差異,但就只是操控跟手感而言

整體畫質上其實差異不大。

本來也有考慮過7D,但他的ISO純淨度...[s:91] [s:91] [s:91] [s:91] 讓我不敢領教

如果是單就預算的考量,買二手的吧!現在正值準備更新的時刻,價格已經很低了,二手市場有許多品像不錯的良品,不介意的話可以考慮! 7D大約23000上下可以買到很不錯的,運氣好可以找到更低的  60D大約16000就有很不錯的。

如果考慮到70D  7D2  價格當然一樣是三級跳囉!

總歸來說,升級到5D3絕對是您的最好選擇
回復

600D升60D應該很無感吧
升6D比較有感[s:47]
回復

建議存錢上全幅啦~除非您是追焦或運動拍攝愛好者選擇7D還情有可原~但提醒一下大大~似乎如果您要上全幅的話~也要考慮手上EFS 的鏡頭就用不到了~給您參考唷!
回復

建議直上全幅! 少走冤枉路
回復

最好能上 1DX ...[s:47] [s:47] [s:47]
回復

600D上60D
只有手感比較好
其他功能性沒有什麼升級感

換6D.7D.5D3會比較好
或是600D先撐著用
看70D會端什麼牛肉出來再說吧
回復

謝謝各位大大的分析,說的都有道理但我應該不會直上全幅這2年還是先APS-C吧..畢道S17-50才剛入手[s:36] ,不過7D水貨價格也吸引人不過他的高ISO和保固問題我會卻步.....啊...難選啊
回復