CanonFans

搜索
查看: 2344|回復: 6

求救QAQ...我不確定我的鏡頭IS是否壞了

小弟我用的是650D+kit(18-55 II)
前幾天上腳架用30s快門拍夜景
拍的正高興
才突然想到我IS沒關掉...
不過奇怪的事來了
正常來說應該也要出現30s的"全黑畫面+BUSY"
不過竟然沒有!!!
厄......我就開始理所當然的懷疑IS是不是壞掉了QAQ
問過幾個朋友
他們說我可能把設定裡的"長時間曝光消除雜訊功能""關掉"了
可是我根本沒有動過那項設定 也確認檢查過了我是設成AUTO
後來我又試了把這項設定打開(ON) 結果是會出現BUSY
不過不是和原本映象中的"全黑畫面+BUSY"那樣
是只有畫面上方出現一個小方塊是顯示BUSY 下面還是原本的畫面 還可以運作其他功能(拍照看相片除外)
可是我映象中"IS開的BUSY"應該是"全黑畫面+BUSY"
而且根本不能切換回原本的視窗一定要等他BUSY完阿
這就更讓我懷疑我的IS是不是壞掉了QQAQQ
請問有甚麼方式可以"很明確的"顯示IS是否正常執行運作...?

((我後來有爬了01的文看到↓
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;amp;last=31842756
但我試了試...發現貌似完全沒有LAG的情況發生
天阿阿阿!!!!!!我越來越懷疑他壞掉了

PS.01同步發文為本人發文請大家見諒
回復

基本上....
IS跟BUSY除了都有一個"S"以外..............
一點關係都沒有................
回復

回 jeffrey1110 的帖子

jeffrey1110:基本上....
IS跟BUSY除了都有一個"S"以外..............
一點關係都沒有................ (2013-02-20 23:52)
那...請問一下BUSY跟甚麼有關西
&我的BUSY怎麼會不見
抱歉我是新手
回復

其實我看不到您在寫什麼

但我記得 長時間曝光消除雜訊功能 打開才會出現 全黑畫面+BUSY

而且我記得is 掛,好像不會是你說的這樣

((((ps :is如果掛了....修也划不來....必竟是18-55 Ii
回復

為什麼那麼喜歡Busy阿?
搞不好是以前接觸不良,所以訊號一直丟包,所以一直Busy
IS開關之後夾在中間那顆可憐的灰塵弄掉以後,就好了再也不會Busy
回復

會BUSY我只想得到兩個狀況....

1.長曝降噪啟動

2.記憶卡儲存速度慢

不過你是長曝一張而已
應該不會是記憶卡花很多時間儲存(連拍才會)
所以應該就是降噪的關係吧

結論:還是跟IS無關....
[s:58]
回復

1.長時間曝光消除雜訊"AUTO" & "ON"都是開啟使用,要"OFF",開啟使用時,拍攝完相片時螢幕會保持在全      黑狀態下除噪,你拍多久就要等多久
2.如果BUSY是在正常畫面下的話,請換張記憶卡測試(要CLASS 6以上) OR 更新韌體,與鏡頭的IS無關,那      只是防手振功能而已
回復