CanonFans

搜索
查看: 6285|回復: 8

dpreview 的Sigma DP1 出爐了

這是第一台具有APS-C sensor size的小DC, 配備等效於傳統相機28mm/f4的鏡頭,從未上市就被很多人(包括我)深深期待
賣價甚至比SD14還貴(SD14大降價了),也許有人說不過就跟APS-C的DSLR一樣嘛,這也說明了他大大的勝過許多小DC,不過看了這篇review,我有點意外,Conclusion只是above average?, OK, 有興趣就自己點進去瞧了..
http://www.dpreview.com/reviews/sigmadp1/
看來我的Contax T3還可以用一陣子[s:12]
回復

http://www.dpreview.com/reviews/sigmadp1/page21.asp

Detail         
Rating (out of 10)
Build quality         8.0
Ergonomics & handling         7.0
Features         7.0
Image quality         9.0
Performance (speed)         6.5
Value         7.0

一如預期啊 [s:19]
回復

我是覺得很貴,但顏色實在淡到快變黑白照片了
我以為用別的RAW處理器會好很多,但其實也沒有…
Dpreview評image quality有9.0,我猜他們注重的是細節的表現能力
但我覺得顏色也很重要
有沒有可能是Dpreview使用這台機器的方法不對呢?
我記得不久前在CF上有看到有人post DP1的照片,顏色就不會那麼慘

X3感光屏已經出來那麼久了,理論上好像很有創意,實際上好像並沒有比Bayer式的感光屏好到那
但DP1這麼小的機子能塞進那麼大的感光屏,還是幫它拍拍手吧(雖然我不會買)
回復

原帖由 jkguan 於 2008-5-20 07:13 發表
這是第一台具有APS-C sensor size的小DC, 配備等效於傳統相機28mm/f4的鏡頭,從未上市就被很多人(包括我)深深期待
賣價甚至比SD14還貴(SD14大降價了),也許有人說不過就跟APS-C的DSLR一樣嘛,這也說明了他大大的勝過許 ...

Conclusion只是above average...
這種結果一點都不意外,
畢竟這是整體的評論,
相機本身的操控性這麼差,
當然會把其他的分數拉下來的...

只希望有個改良後的DP2...
回復

我是覺得定價太高
Sigma這傢伙![s:63] [s:63] [s:63]

15000~20000可以接受吧!
回復

外觀看起來還不賴...[s:47]
回復

跟GR DIGITAL比起來不知道哪台好......
回復

相機外觀有質感喔!!
回復

回復