CanonFans

搜索
查看: 540938|回復: 18

C 17-55 VS S17-50

暨上次發起投票~

大家還是推 這兩支...

不過最近小弟借了友人的24L.....
我整個超想換!!!
不過因為12月有個小活動需要鏡頭~
該先考慮購入哪顆呢 ..?
(打算過年年終,出掉這次買的鏡頭購入24L)

SIGMA 的入塵會很嚴重嗎 ...?
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 80 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 3參與度 +140 收起 理由
Man!! + 50
lingccp + 40
kisskenlin + 50

查看全部評分

回復

我還是認為C家ㄉ穩定![s:47]
回復

个人是用C家的。是有进尘的问题。
不过还好。不会影响画质。
最重要的是用了开心。
回復

如果年終要出掉這次買的鏡頭,那我會建議您買Canon 17-55[s:47]
但若只是為了一兩個活動買鏡頭,那我建議您用租的比較划算[s:19]

有夠中肯  發表於 2014-5-25 16:45

評分

參與人數 1參與度 +100 收起 理由
seanyeh + 100 忠肯

查看全部評分

回復

可是...我看租金非常不便宜!!

17-55租一天要$500...
而且我這邊附近沒有可租的店....

要跑到大老遠...
回復

回 consciousnes 的帖子

consciousnes:可是...我看租金非常不便宜!!

17-55租一天要$500...
而且我這邊附近沒有可租的店....

....... (2012-10-09 21:00) 
租金應該可以更便宜一點(Y拍上有到450元)
其實如果用買的方式,脫手折掉的價位可是500的很多倍
24L是定焦鏡,您還是需要一支好的變焦鏡來搭配使用比較好
回復

可是我活動不多呢 ,

24焦段對我剛好,就差前進一步跟後退一步,

我還是考慮一下好了 ,畢竟二手出掉 ...會虧個2~3位小朋友 [s:91][s:91]
回復

這兩個怎麼比
價錢差太多了吧
沒預算當然是C囉

而您說24對您剛好
就直接衝啦  也不過是前一步 退一步

何必損失差價
回復

這兩支最大的差別在邊角畫質,但是縮光圈後我個人是感覺不出來

說實在的,這兩顆都很優秀,甚至S17-50的中央畫質更勝C17-55,.....而我因為價錢(還有廣角端的鏡頭鎖!)而選擇了S17-50~
回復

東西選貴的買當然也是一個方式,畢竟人家貴有它貴的理由,只是他貴的理由不一定是你需要的理由...
(呃,當然因為牌子就變貴的例子也是不少.....)

所以我認為,了解需求之後再做選擇,會是比較實際的作法...

如果只是為了畫質上的提升,S17-50足矣
回復

回 lingccp 的帖子

lingccp:个人是用C家的。是有进尘的问题。
不过还好。不会影响画质。
最重要的是用了开心。 (2012-10-09 20:03) 
哇你有在这里啊[s:19]
回復

回 vicktung 的帖子

vicktung:哇你有在这里啊[s:19] (2012-10-29 17:32) 
无所不在啊。。。
回復

好鏡頭就值得買,C家的是值得買的一顆[s:59]
回復

版主 我本身是600D 加17-55

只能說 遠近都可拍(當然不能太遠= = ")

當時要買也是問一推人爬一推文

但買了真的不會後悔 喔~[s:81]
回復

有米當然C17 55,另外強烈推薦S18 35 F1.8,神鏡~![s:47]
回復