CanonFans

搜索
查看: 2696|回復: 9

請問600D+EF16-35mm F/ 2.8L II USM

請問各位大大~
600D+EF16-35mm F/ 2.8L II USM
600D變焦16-35乘1.6=25-56
跟5D3+24-70mm
如果600D16-35乘1.6跟5D3都用24MM
效果會是一樣嗎?
小弟想EF16-35mm F/ 2.8L II USM
怕不好構圖
(想拍人+景~有時要拍婚禮. 24-70乘1.6怕婚禮因為
會地太小不好拍)
麻煩各位大大為小弟說明[s:26][s:26][s:26][s:26][s:26]

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
g90999g84 + 10 17-55 F2.8呢?

查看全部評分

回復

24-70很OK啊!
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:24-70很OK啊! (2012-09-10 22:01) 
因為小弟結婚朋友用5D2+24-70
都退到別人的婚禮那邊才可以
拍大合照.如果是小弟的600D+24-70
可能[s:25][s:25][s:25][s:25][s:25]
才會想EF16-35mm的
回復

我婚攝也是用5D2+24-70

常覺得不夠遠 從沒覺得不夠廣

如果你是用600D 建議你把16-35L的錢 先買5D2
回復

回 t59720 的帖子

t59720:因為小弟結婚朋友用5D2+24-70
都退到別人的婚禮那邊才可以
拍大合照.如果是小弟的600D+24-70
可能[s:25][s:25][s:25][s:25][s:25]
....... (2012-09-10 22:08) 
我的機身是50D

上次有過一次拿24-70 拍婚攝

說真的 24端在APS-C上要拍大合照

真的有些吃力....

那時候我退阿退  退阿退的

才勉強完成...

16-35 我想廣角端是OK的吧! (FF、APS-C都OK)

24-70 的話... 還是建議用在FF比較恰當~
回復

我覺得16-35mmyy在APSC表現拍廣角時不錯!但得注意在16端左右兩端會有點變形
調到18端就不會了![s:47]
回復

首先解釋一下600D和5D3就算換算下來是一樣焦段拍出來也是不一樣的!
至於哪裡不一樣麻煩動動手指多爬文,看一下全幅和半幅的區別
載來婚攝....我沒拍過,留給其他前輩解答[s:58]
回復

回 kisskenlin 的帖子

kisskenlin:我覺得16-35mmyy在APSC表現拍廣角時不錯!但得注意在16端左右兩端會有點變形
調到18端就不會了![s:47]  (2012-09-10 23:06) 
請問大大~16mm乘1.6左右兩端還是會變形嗎[s:44][s:44][s:44]

小弟就是怕左右兩端會變形.因為小弟還不太會拍
回復

回 流川楓 的帖子

流川楓:我婚攝也是用5D2+24-70

常覺得不夠遠 從沒覺得不夠廣

如果你是用600D 建議你把16-35L的錢 先買5D2
....... (2012-09-10 22:26)
謝謝大大建議[s:26][s:26][s:26]
回復

你需要的是T116之類的超廣角,不要浪費錢去買16-35.
回復