CanonFans

搜索
查看: 4187|回復: 17

用了2年多的戰友50D掛點了

小弟的50D(水貨)無法開啟了...
拔電池、換記憶卡、等等都試過了...扳了電源還是無消無息
送去檢修說是主機板壞了...但是沒有零件可以修  (我都要哭了我,該不會逼我要買新機吧~)

想請問各位前輩..南部有沒有修理單眼的店家或是可能會有零件修的地方啊~
已經1.2個月沒拍照了,手好癢~

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
chiuhsinyu + 50 那就買5D3吧

查看全部評分

回復

革命當然要有相當的破壞(損壞)才有新的局面...換吧[s:59] [s:59]
回復

會在板上提出這種問題的大多是猶豫不決...........................推你一把

[s:65]    [s:65]    翻一下黃暦挑個吉時買新機吧[s:66] [s:66]
回復

不要啦..小弟才剛搬新家又娶老婆...
褲底空到只剩內褲了...實在是沒錢上新機了啊[s:75]
回復

[s:40] 快門數拍了多少ㄚ? 2年多就掛點........[s:52]
回復

[s:30]

真的嗎?褲底空到只剩內褲?那麼把內褲也脫掉吧…

別猶豫了,該換就換。[s:70]
回復

三條路囉~

第一 . 買新機  這樣一切毛病通通消失

第二. 買中古機  荷包壓力不會太大  但是有其風險

第三. 讓手繼續養  等存到錢  再來選上面兩條路囉 !!

PS. 小弟偏向第一條路   買下去 買下去 買下去.....[s:54] [s:54] [s:54]
回復

但小弟目前希望第四條路...就是修好它

因為想等5D3到合理一點價位再入手啊...至少再等1年吧...
回復

新婚     才要拍         美好回憶不等人
回復

要修好恐怕只得送回日本原廠了吧~~
台灣應該是沒有主機板零件的
回復

買台中古的50D 然後拆他的主板換囉
要不拿給電子工程師死馬當活馬醫,搞不好只是幾個被動組件燒了
回復

主機板會燒掉 應該不大 除非有淋雨 下水 受潮等因素
不知道你送往何處修 一班外面 維修 有的根本不會
都是呼巄
先看看電池 接點 及電池盒接點 有無氧化 過電不良造成
電池可以用 白色橡皮擦 擦一下接點 電池室就比較麻煩
必須用專屬除氧劑 用醫療 長棉花棒去清潔就可

這兩點先試試 在去送修
回復

5D3等著你[s:54] [s:54] [s:54]
回復

其實就先用台二手三位數的先墊一墊
不然美好的東西稍縱即逝!!![s:75]
先三位數麻~  等個一兩年 換上5D3保證爽到翻掉[s:29]

不然我還是跟板上的大大做一樣的事情
5D3[s:54] [s:54] [s:54]
回復

5D3還太貴,先衝5d2,5d2也夠好用了
[s:47]
回復