CanonFans

搜索
查看: 3559|回復: 10

5D3液晶螢幕 大太陽下看得清楚嗎?

各位大大好~
小弟手上的5D3液晶螢幕 有貼硬式的保護片, 最近在大太陽底下拍攝完要檢視, 發現反光情形頗嚴重, 很難看得清楚

我想請問原廠的液晶螢幕 是否有做特殊處理, 太陽直射下也看得清楚嗎? 要考慮是否要把保護片剝掉了..

感謝喔 ^^

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
gu3t + 50

查看全部評分

回復

LCD 背光不夠強 打不過太陽  除非換成電子紙技術 應該不是反光

LCD 亮度設定開大試試看  缺點會耗電
回復

試著檢視時別朝地下~先往亮處按檢視在翻過來看~有時候看不清楚我都這樣子
回復

不管是手機還是相機
不管你用哪一種螢幕,大太陽底下都是死
甯爸說的對!除非電子紙
回復

大大您換換大馬三吧!保證你不管在哪都看不清楚[s:91]
我已經習慣回家後再看片了
回復

外出拍照時可以帶件薄外套或大草帽,很好用的~[s:47]
回復

我每拍完要檢視照片都已經習慣用手遮一下螢幕!!!
這樣檢視的比較清楚
要不然就照以上大大們所說的方法吧!!![s:58]
回復

通常是拼不過正午的陽光吧
還是稍微斜個角度看會比較清楚囉
回復

好多大大的意見阿~~ 真是感謝感謝~~[s:75]
回復

大太陽下的解決方案 http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=AJO002 SKIER Monitor-E 液晶放大鏡   這種買來掛在脖子上 等大太陽時接到LCD上看 又可以放大
常外拍的人可以考慮去買一個 如果要省錢 我覺得用紙自己製作一個來擋光
也不錯

意見提供參考
回復

給您參考參考[s:11]

回復