CanonFans

搜索
查看: 43598|回復: 16

[7D] 7D升級韌體後一般操作會發生相機系統當機

請問各位先進, 7D升級韌體至2.0.0後, 一般操作時會發生相機系統當機嗎?
我的7D自從升級韌體至2.0.0後, 功能操作大致都正常. 但是偶而會出現相機系統死當的狀況. 發生狀況時不論按相機上任何一個按鈕或是快門, 相機都不會反應, 液晶顯示畫面通通卡死, 連關閉電源開關都沒用, 只有將電池從機身移除後再重新開機才會正常.
這個情形在之前韌體還是1.2.X時從未發生過(升級前快門數約20000), 但是升級成2.0.0之後就陸陸續續發生了5-6次(韌體升級後按下快門數約400).
之後重新下載一次韌體, 又進行了一次"更新"(從2.0.0-->2.0.0), 截至目前使用快門100左右, 尚無發生當機的情況. 但這算是解決問題了嗎?
不知道是否有7D先進同好也發生過一樣的情形? 該如何解決?
回復

具用之前還沒上 2.0 的 7D 友人說
7D 當機需要拔電池是大缺點

那時好像還沒有韌體 2.0
回復

阿阿阿!
我也有這個問題!
有時突然要拍照偏偏跑出這個問題就很令人無言阿

所以這是韌體的問題嗎?
回復

我也覺得是韌體上的問題
因為我的記憶卡也是升2.0之後就出問題
只是應該不是很多人出現這問題
所以較少人反映
只是問題出在記憶卡真的很提心吊膽
深怕哪天出遊的照片
發生大災難..無法讀取><
(我是7D愛用者...不要誤會我在抨擊7D唷)
回復

請問各位, 新的韌體更新後,很常出現當機的情況嗎??
小弟月初更新韌體, 到目前為止還沒有出狀況....
回復

我是用SANDISK的8GB 60M跟8GB 30M
目前已拍約8000張
還未出現問題
倒是覺得對焦變準了........
回復

正常使用中.沒發生這些問題喔~[s:59]
回復

目前正常
回復

目前使用正常,我也覺得對焦變準了
回復

六,日兩天~出去拍了5百多張....都正常~!記憶卡是sandisk 60mb那張
回復

我昨天才更新完耶  [s:91] [s:91]
回復

今天帶出門
待機待到死當...
也是要拔電池...
更新前都沒事
今天是更新後第一次帶出門
[s:61] [s:61] [s:61]
目前官網重新下載韌體2.0
再更新試試看
回復

更新完2.0.3 還會有死當的情況嗎? 最近想要入手二手的7D
回復

目前更新到2.0.3以後, 沒有再發生過了
回復

回 tomcat28 的帖子

tomcat28:更新完2.0.3 還會有死當的情況嗎? 最近想要入手二手的7D (2012-11-19 11:21) 
之前更新到2.0長時間待機會有當機的情形發生
目前更新到2.0.3後就沒這問題快樂使用中,可以放心買7D囉! 7D是台好機!!
回復