CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 花虎蘭

緊急求救G9問題

原帖由 花虎蘭 於 10/5/2008 04:35 PM 發表
事先我有設定\"臉部對焦優先\"....並且教她\"半按快門\"....
還有\"如何變焦\"....其他因為我也不熟..就沒多說了....
剛買來兩天而已....連我都不太熟悉..不知該怎麼隔空排除狀況....
power開關比較淺,位置比較後面..應該不 ...

敲桌子排除障礙法 [s:43] [s:43] [s:43]
經過以上大法不知道能不能帶回賣商檢驗更換新機?? 說不定會比較安心唷
回復

這種情況大部分是電池沒電
可是既然電池滿檔,應該不是
通常小DC有一種功能,好像是間格攝影還是什麼的
例如設定30秒拍一張或多久時間拍一張,拍完會關機
除非不小心去按到設定,不然是很少這樣的
回復

電池的問題!

電池四顆都有充飽,但並不能保證四顆電池都是正常沒有損壞!

壞掉的電池會造成的情形:
1.拍一張或拍沒幾張會自動斷電或已充飽會馬上沒電。
2.一使用B快門馬上斷電。

回復

剛剛我看了G9的說明書
疑難排解內沒有排除這種狀況
功能設定只有省電模式
但關機最短時間也在1分鐘
我有試了一下我的機子
有可能是按玩快門鍵後手指往下拉
按到開關才會關機
若是還有這種情形可能就要送修了!![s:20]
回復

今晚七點多將近八點的時候回來了......
我拿起相機來試驗....
確定四顆原廠電池都有電..而且正常....

而且這幾顆電池前一天5/9,我去社團高爾夫球活動剛用完..
都是正常的。昨晚回到家充飽電之後才交給她使用,
我的400D共有五顆原廠電池,加上新買的這台G9的一顆,
總共六顆通通拿來試驗....完全正常....

試不出來那個\"拍一張立即關機\"的狀況....
如果無法試出這個狀況,那麼拿回店家我不知該怎麼說。
就像家中電器出問題,請師傅來修理時它卻又自動正常了,
真的是很詭異....
接下來5月15日,這台G9將要讓我妹帶去日本旅遊,
很怕這種突發狀況又得讓我背黑鍋....
我先來去找繁體中文說明書好了....
回復

會不會是電池有點接觸不良,G9電池裝上去以後其實還可以往下壓一點,之前有時候也會突然說沒電...[s:35] ,退出重裝又好了[s:14]

不過其實我覺得是按到POWER的成分比較大,尤其是在錄影或是拿很久才拍的時候...,我也常按錯[s:38]
回復

什麼~~前天才去您那聊到您想買而已
就去買啦~~真是快
中文說明書要的話我先請朋友寄她正版的給我讓您看好了
如沒有徵到的話再跟我說唷
回復

晚輩也是最初懷疑是電池沒電〈晚輩的DC常常被我這樣壓榨電力〉。

看到大嫂用力敲敲以後就好了晚輩就笑了[s:29] [s:29] [s:29]

一般來說比較保險的方法是請大嫂再表演一次如何〝拍一張立即關機〞來研判是人為因素還是機器本身有問題,
可是經過大嫂用力敲變好了應該也沒辦法再使出來了吧‧‧‧
弄不出來店家也會是為正常吧
回復

花小妹入睡了....花娘娘爬起來看電視....
我仔細的問她究竟是如何操作的,
會不會有可能\"不小心去按到power\"(問這句得小小聲的問)

她尷尬的笑著....﹝我不知道耶!好像喔!﹞
:尷尬: :尷尬: :尷尬: :尷尬: :尷尬:

看了一下其中兩張記憶卡....總共才拍了一百多張照片..
對焦情況好多了....這很可能歸功於快速的\"臉部搜尋對焦\"功能,
我拿起來對著電視試看看,臉部搜尋對焦真快....
而且整個畫面任何一個角落都能自動對焦,
不像DSLR得局限於對焦框那幾個小小對焦點。
果然科技始終來自人類的惰性....
這種科技不曉得會不會有一天出現在DSLR喔?
來個\"眼睛自動搜尋對焦\"....哈....
回復

我再問朋友說明書在台灣還是大陸
再請他直接寄到您店裡好了

我昨天有跟楊 SIR騎單車他有提到活動的事
大概是月底吧
回復