CanonFans

搜索
查看: 30956|回復: 6

[普通] 【台南】XX光學

今年6月想買單眼,做了一點點功課。

跑了兩間實體店面,第一間X美店員讓我的感覺不是那麼親切。
向店員開口詢問『如果是拍風景為主外加偶爾拍人,
那是24mm、16-35mm還是24-70mm哪個比較適合』
店員「一顆定焦鏡,另外兩顆變焦鏡..三顆都不同怎麼比較阿?!」

我囧了[s:84],心中OS(連我的問題都不能回答,反過來質問我)
算了走出門,不過它們開的價格卻很優啦。

後來就去了XX,先是問鏡頭的問題。
店員「你知道問的三顆鏡頭都是L鏡,很貴喔」(L鏡是什麼我不知道,很貴我是知道@@)
後來是推薦16-35MM"水貨",真的是講了20多分鐘鼓舞買水貨,
說省下的5000可以買一些配件了。
但本人有所堅持,我很有耐心等她說完,當她講完時我就說『那我要公司貨』。
我開了購買清單,算是一次買齊,他們的價格跟網路訂價一樣,付了訂金後隔一個禮拜去拿。

再次去的時候是點交商品,點交時發現記憶卡是C6跟當初講的C10不一樣。
店員「這張卡的C6等級可以跟其他卡的C10同速了」
[s:84],在訂單上面沒有明寫那算了,就以兩張C6換一張C10。
感覺有點不老實‧‧

隔一個禮拜發現觀景窗有一個黑點,但照出來卻沒有。
拆開鏡頭看,發現是反光鏡上有個小黑點黏在反光鏡上,只好在直奔回店家去清理。
店員「你是在我們這邊買的嗎?」超不親切的口吻。
『對阿,上禮拜才買的。』
敘述完後,店員清CMOS除塵(不是都講了反光鏡嗎?)
清完後我看一看還是有黑點,又跟老闆講一次。
「觀景窗看有黑點拍出來沒有就好阿,不會影饗成像。」
雖然是這麼說沒影響,但畢竟是新買的有個疙瘩在。

我又問了黑點問題。『開長曝有5個變色的點ㄟ』
店員「怎麼可能,你ISO高調很高嗎,長曝很久嗎?」
我回『沒有很高阿,ISO100,長曝30秒而已。』
「那很正常阿,本來就會有。」
我很[s:40],本來很驚訝怎麼後來說很正常。
算了,像同事說的,多蓋印章就好,而且不可能把照片放到跟人一樣大來看吧。

本來是想說找一間服務好一點的店面,卻不是想像中那麼好。
不懂才會問,如果都懂何必問,售前一個態度售後另一個態度,唉。

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
susi1228 + 20

查看全部評分

回復

XX是哪一家?
回復

沒事[s:33]

可能是我要求太高了,哇ㄟ問題@@
回復

沒辦法要求每個店員有好的專業素養及良好的服務態度囉!!
我也是今年才入手第一台單眼的
事前也做了功課
但必竟初入門即使做了功課還是被框囉
怪自已不懂囉怎辦咧
所以下次就換別家買囉~~~~~~
總不會每家都很爛!!!
回復

開過店或你在那家店打過工才會了解, 很多客人也是超機車, 你算有禮貌, 只在網上抱怨一下, 有時客人問題多到你抓狂, 最後還是不買 ![s:17]
你如果剛好是下一個客人, 你覺得他們的口氣會怎樣? 而且, 我對台灣賣鏡頭可以拆盒試鏡很驚訝 ! 搞了半天每個人買的都是別人挑過的! [s:91]
回復

好無聊唷...

我想你在發洩  嘖嘖...
回復

是雙x嗎
回復