CanonFans

搜索
查看: 16250|回復: 13

怎用860拍運動呢??

請問擁有860的大大們~~~

你們是如何拍"運動"呢??

我在場邊想拍朋友打籃球...可是拍起來都霧霧的

如果有開閃光...遇到燈光會散掉!!(室外場地+夜間)

我是用"手動模式"下去拍攝的(沒腳架)

有沒有更好的設定呢??

還是怎樣才能提高快門的速度呢??(860可以調整快門速度嗎??說明書找不到)

盼望大大們幫小弟解答  ^^~  感恩~~~~
回復

請問您指的是IXUS 860嗎?
ISO值調高,不開閃光燈,先試試看吧...
回復

是的!!  是IXUS 860

ISO需要調到最高??還是自動??  (小弟是用自動)

還是...用別的模式會好一些些!!??

那...快門速度呢??  無法調整囉0.0??

謝大大解答囉  ^^~
回復

可不可以貼一下你所謂霧霧的照片,這樣比較知道問題在那裡

霧有兩種,一是你手振,二是快門太慢。
回復

原帖由 LMB磨磨 於 2008-5-6 08:26 發表
可不可以貼一下你所謂霧霧的照片,這樣比較知道問題在那裡

霧有兩種,一是你手振,二是快門太慢。

痾...照片我都砍了!!

就是看起來會有殘影~~ 畢竟被拍的物體會動~\"~

如果是快門太慢~可以調整嗎0.0??
回復

應該是快門太慢
所以我說調高iso值,可以的話光圈開最大。
要不然就只有用自動模式拍閃光燈了....不過大概會挨k。
回復

偶沒有IXUS 860.只有850IS.
不要太相信廣告.
你只有開閃燈一條路.要用小DC拍運動特別是夜間拍攝.饒了它吧.
我朋友要拍小孩夜間的動.從開始我勸他不聽.
從小DC到大傻瓜到前幾天終於買了SONY A350.就是這樣[s:58]
回復

MM~~  就是怕被K  哈哈!!

而要拍運動的呢....唉!!   ( 沒那個命呵呵^^\" )

下次我再調高ISO看看好了>\"<
回復

原帖由 皮皮 於 2008-5-6 12:06 發表
偶沒有IXUS 860.只有850IS.
不要太相信廣告.
你只有開閃燈一條路.要用小DC拍運動特別是夜間拍攝.饒了它吧.
我朋友要拍小孩夜間的動.從開始我勸他不聽.
從小DC到大傻瓜到前幾天終於買了SONY A350.就是這樣[s:58] ...

夜間拍攝當然很難
但如果是日光拍攝,有這個可能的
回復

原帖由 太子狼 於 2008-5-5 23:36 發表
請問擁有860的大大們~~~

你們是如何拍\"運動\"呢??

有沒有更好的設定呢??

...

開錄影[s:68]
回復

小DC還要要求夜間拍攝球類運動。[s:40]
太強人所難了吧。
這個連DSLR都可能很吃力的範疇。[s:78]
如同前面的大哥所說,盡可能拉高ISO值。
調整到運動模式碰碰看運氣。
也許會有幾張可以看的吧。[s:65]
回復

大大要拍照的需求

對小DC來說,很困難哩!!

只能碰碰運氣了!!
回復

回復 10# 標本大師 的帖子

這個好~~~!![s:47] [s:19]
回復

看來真的只能開...錄影了  ^^\"
回復