CanonFans

搜索
查看: 2987|回復: 8

有種淡淡的哀愁

趁著無敵兔現在降很大的份上
終於忍痛把我的60D賣掉,買了期盼已久的小兔兔回來
原本我的鏡頭是16-35mm II跟50F1.8
雖然在APS-C無法解放大三元,但是焦段卻是我蠻喜歡的
不知道昨天是下雨的關係還是怎樣
把我的16-35裝到小兔兔上拍完之後.....
天呀!人都變好小呀....
以前很喜歡用35的焦段拍人
現在在小兔兔上面,35看出去人都變得好小
為什麼人家是換全幅是很喜悅,我卻有種淡淡的哀愁...
小六!為什麼你在的時候我都沒好好愛惜你
等到你走了我才猛然發覺你的好........
現在,只好擦乾眼淚,找個好天氣帶小兔兔出去散心了......
回復

那就小小兔接50F1.8囉
大概就等於60D接16-35 用35拍的感覺
50F1.8銳利度其實不差喔~!縮到2.8會讓人驚艷
只是發色真的就比較不如L鏡頭
回復

FF機器 如果要用APSC習慣焦段

必須使用24-70 才會接近您的習慣

16-35在FF算是廣角鏡 如同APSC的11-16一樣...
回復

那就移動您的雙腳往前走幾步不就解決了?[s:91]
回復

站近一點…[s:68]

第一次使用廣角鏡會比較不習慣

而且用16端的時候,要注意人物構圖的位置,不然很容易變形的[s:43]

加油囉!![s:75]
回復

焦段不習慣用久了就習慣了...

太廣不是問題,反而是想廣不能廣才是問題

你的小兔兔會讓你忘了小六的好........[s:58]
回復

這種淡淡的哀愁
一個月前我也經驗過了
原來用7D,換了5DII之後一時很難適應
不過放心啦!
無敵兔的畫質會很快洗去您的哀愁~~~
回復

[s:47][s:47][s:47]

反方答辯
我剛好相反 我在五百豬時後去租了16-35 沒感覺他是大三元的特色
我最近賣掉24-70 購入16-35就是因為構圖張力 好有創造性
人 的卻會變小 尤其四個角 還會變型 特別明顯
但 人像 本來就不是16-35的強項
aps-c升級ff 須要時間習慣及消化你之前所慣性的拍攝方法
好多人都走過這段路 加油
[s:66][s:66][s:66][s:66][s:66]
回復

其實版大欠的是50L~
或是24-70L~
回復