CanonFans

搜索
查看: 48414|回復: 34

[60D] 第一次買機~~~60D單機要加什麼鏡頭比較好(更正內容)

各位大大你們好~~
小弟也想買一台單眼相機來玩玩,本來考慮要買5D3滴,可是又再想我新手一個,可能摸不透這一台帥機的功能,因而想了粉久粉久,想先弄一台60D的先來學習學習,
等技術好一點再一次攻頂,現在小弟想的是請教各位大大的意見,如我買60D的機身再加大三元的鏡頭組的話,對新手而言拍照出來的效果會不會粉好粉水,(因為聽敗
家的同學提鏡頭要買好一點,將來換機時這些鏡頭還可以延用),希望各位大大不吝指教,3Q
回復

各位不好意思~~~第一爬文難免緊張,就給他打錯字了~~~不好意思~~~再請各位大大指教指教
回復

建議多看些教學文,機身後面那顆腦袋才是重點^^[s:75] [s:75]
還要多拍,功力自然會增進~[s:47] [s:47]
回復

有錢真好...[s:47]
回復

是看你想拍什麼 在去買什麼樣的鏡頭吧!!!

如果有錢就把所有的L鏡全買了[s:19][s:19][s:19]
回復

原文再修改就可以了!
不用再重新發一篇新文!!!  [s:63]
回復

請問~~~~到底是機身重要還是鏡頭重要Y~~~~
回復

鏡頭重要
回復

回 pan0176 的帖子

pan0176:鏡頭重要 (2012-05-29 23:53) 
我也是這樣的認為~~~~謝謝樓上的建言~~~~這一下可以下定決心了
回復

剛入門~建議由基本鏡頭開始
變焦18-55   定焦50
之後進階在步步踏上錢井深

我個人比較不建議入門就一次攻頂的作法[s:25]
回復

再請問一下是不是CANON的鏡頭~~~所有CANON的機身都可以用Y~~~~新手的請教
回復

其實鏡頭也好,機身也好,不一定是攻頂,或是設備買齊了就可以拍出你想要(看過一堆高手、前輩的優照)的照片,而是你對於攝影這玩意兒有無用心的去學習、練拍,再訓練出自己的攝影眼,再依照自己想走的攝影路(打鳥、打妹(人像)、打風景、商攝等等)再去購入進階的設備,都還來的及,也才會成長,而一般常容易入手的鏡頭焦段,17-55 f2.8 (有多遇算買原廠,沒多遇算買他家),這管很好練習,或是旅鏡18-200,想拍遠或近都好抓,希望有幫上忙~[s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58]
回復

經濟很不好有人要攻頂  我當然贊成
但請問是你花錢   還是老爸花錢
花老爸的錢會很痛
回復

24L II, 35L, 50L, 85L II, 100L  夢幻組合
回復

我只能說...
你如果本錢夠
要鏡頭一次攻頂當然是好事
省得以後一直想換鏡頭
至於機身你就算直接買5D3我也覺得沒什麼不可以

但是!![s:57]

重點是...
有好的器材不代表就會有好的照片
照片要好看
重點還是構圖以及光線的控制
這些就只能靠腦袋了...