CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: tentenboom

可以幫女生挑一下單眼嗎^_^

因為我是相關科系的
以後技術有需要用到
並不是買來拍玩玩而已~
主要是練習技術
及幕後的修片
謝謝各位的寶貴意見~ ^_^
有什麼建議可以繼續題出唷

奇摩購物上面有
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/g ... mp;amp;act=gdsearch

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/g ... mp;amp;act=gdsearch
價錢是差在鏡頭嗎
或是你們有找到比較好的可以分享給我嗎^_^
回復

從拍照的出發點來說,你列的三台機身在本質上是相似的,比較高階的機身可能給你更快的自動對焦速度、更快的連拍速度、更堅固的機身結構、更直覺的操縱設計,或是內建更多方便的軟體功能,但是在拍照這件事情上你需要學會的東西可以說是一模一樣,還有同一個人拿這三台的任何兩台拍出來的東西也都不會差太多。所以對你而言比較需要考慮的可能是體積、重量、價格,或是大家都在說的翻轉螢幕。好吧!或許還有造型(因為我覺得C家相機長得都一樣)!

至於鏡頭,旅遊鏡的常見焦段通常都會是從小廣角到小望遠,也就是全幅相機上面24-80mm附近(我算過,我自己的相片有八成都落在這個範圍內),如果在APS-C片幅的機身上,就會是16-50mm這附近,所以Kit鏡配的18-55mm其實是很實用的焦段,當然它常常被批評光圈太大、不夠銳利,所以很多人會直接買APS-C機身配17-55/2.8這顆,如果你的預算夠的話也可以直接買這顆。

不過我還是覺得買沒有反光鏡的機身還不錯,GX1考慮一下吧!沒有太多鏡頭可以選擇,也是避免日後失血太多的一個還不錯的方法。[s:58]
回復

應該說妳的預算在那裡

因為【單眼】  不是只有機身跟鏡頭

還有許多配件很花錢

光是從玩單眼到現在

短短的幾年   粗算手邊的機絲頭都超過20萬

相信比我更多的攝影同好  大有人在

當初我也只是想一機一鏡拍到底

事實上   懂越多就會想追求更好

如果只是學術上的需求  我建議60D  中階機   以後就算沒有興趣  二手價也會漂亮一點

高階機等妳有相當的純熟度   再升級吧

其實只要接觸到單眼    就不會有太輕的機身+鏡頭(甚至上外閃)

因為跟槍一樣   沒有重量  風一吹就飄  穩定度絕對不足

鏡頭的部份

我不是很清楚妳學術上都拍什麼東西居多

是否可以多多補充呢?

18-55(變焦)  跟   50  1.8(定焦)   都是便宜的鏡頭  當然它們沒有好一點的鏡頭拍得漂亮  但以出學者來說   這是必經之路   這兩顆鏡頭都在幾千塊以內  非常便宜

55-250(變焦)  是可以拍比較遠   雖然有防手震  但拍攝出來的照片還是會偏軟   除非全程上腳架  碰碰運氣嚕(這是我們吹毛求疵重度攝影者所不滿足的,當然可以靠後製不足這些缺點)

鏡頭在站內就有非常多的測試文與照片   建議花點時間爬爬文嚕[s:59]
回復

回 15樓(tentenboom) 的帖子

你貼的兩個連結
價格差異原因不是鏡頭(裡面寫的是相同鏡頭)
是差在公司貨和水貨(平行輸入)
回復

摁摁 謝謝你們的建議^^
60D 18-135鏡頭應該就夠用了~
18-55  55-250這組 聽說照出來得很容易模糊
需要高技術的人操控
我想說等我技術純熟再去二手店買

那我就決定 60D 18-135囉
那遮光罩需要買嗎 ~?
回復

回 17樓(soso13324) 的帖子

我預算差不多在五萬左右
街景
人體藝術
風景
或是花鳥
其實範圍很廣
回復

回 20樓(tentenboom) 的帖子

街景的話如果不是夜拍   不用上外閃  60D的機身已經非常夠用了

人體藝術  60D的表現也不錯  只要稍微後製  相信可以有不錯的作品(如果初期沒有買外閃  可以多用現場光或是現場的持續燈  也可以拍得不錯)

風景的話  建議上腳架  有時候漂亮的美景  回來看  照片糊掉會非常可惜

花與鳥  鏡頭就比較要追求  畢竟鳥與花的細節拍得出來才好看   花的鏡頭屬於微距  目前我手中的新百微還蠻好用  但價格偏高  鳥的話最少都要長焦鏡頭  才拍得到  

60D單機身約26,000     18-135鏡頭約10,000   

兩者加起來約3萬6      其他的可以買相機包   腳架  垂直把手  記憶卡  清潔組之類的東西

這樣應該蠻符合妳的需求

還有很多人建議  妳可以參考看看  不一定要採用   就是機身買公司貨   鏡頭買平輸  看你自己  如果妳有原廠情結  就當聽聽嚕[s:59]
回復

回 21樓(soso13324) 的帖子

好的謝謝你^^
回復

回 22樓(tentenboom) 的帖子

外閃  永諾560不錯  3000多  如果妳預算不多  這一支閃燈評價不錯(出力跟回電都頗棒)  我是把它拿來當副閃  [s:58]
回復

真的低階 單眼 只是 錢井深 前面的鋪路....我也是從600D KIT   越陷越深 因為鏡頭可以借 用過之後 就
[s:74]
回復

睜隻眼閉隻眼 = 單眼[s:28]
回復

回 20樓(tentenboom) 的帖子

引用第23樓soso13324於2012-03-16 01:50發表的 回 22樓(tentenboom) 的帖子 :
外閃  永諾560不錯  3000多  如果妳預算不多  這一支閃燈評價不錯(出力跟回電都頗棒)  我是把它拿來當副閃  [s:58]  
預算夠的話
永諾565也不錯~有TTL使用上會比較方便

照我目前看你的狀況
我覺得其實你可以60D買新的公司貨
18-135買二手貨(當然要挑一下別買到狀況差的)
這樣以後換鏡要賣掉也比較不心疼
回復

60D+S 17-70  (2.8-4 OS)  以上都是公司貨全新
加上配件50張應該OK~~
回復

女生的話600D+18-135KIT吧~ 這樣不用帶兩顆鏡頭,大小重量也比較輕,18-135旅遊鏡也少了常換鏡頭的麻煩~[s:58]
回復