CanonFans

搜索
樓主: calla121

脚架的迷思

個人用金鐘的630A+486RC2球型雲台約一萬元.......贊[s:47]
回復

如果沒有預算上限,就直上碳腳吧!保證不會後悔[s:47] [s:47] [s:47]
回復

建議

Manfrotto 728B 便宜又好用 (丟在車上當備用)

Velbon 8kg碳腳 經濟又實惠...10k可以搞定...但是碳腳伸縮..比起雞肉牌有差..不是那麼順
如果不介意...是一個很好的選擇(目前20D+電池盒+小白IS-->上腳環...粉穩的...長時間曝光也OK喔)
回復

借題詢問一下,個位前輩能替小弟找適合的碳纖維腳架嗎?[s:44]

需求:
不含雲臺,中柱拉高可以達到160cm( + -2cm)以上!
收合長52cm以內,不限3節或4節....
重量2KG以內
可載重約4kg以上
價格.......儘量低吧[s:48]

目前小弟只找到VELBON NEO 640A和 EL 645A可以符合我的要求,不過有M牌與G牌或是其他大廠符合條件可以選擇嗎?
回復

回復 11# 的帖子

可是碳腳對於水平方向施力的承受度似乎不太好
所以碳腳怕撞啊

聽說有人攔腰斷過

鋁的話可能最多是打彎吧[s:25]
回復

今天剛好才去敗一隻腳架說..[s:25] [s:25]
給樓主參考一下.腳架:百諾C-268....雲台:GIOTTOS(MH-7302-720)[s:58]
卡夢真的比較輕.攜帶也方便.[s:47]

回復

其實\"卡夢\"沒有想像中脆弱啦....
想想看..高爾夫球桿的一號木、3號木....等
一堆日規球桿都是用卡夢桿身,
比攝影用的碳腳細多了....卻能承受一堆暴力男的全力揮桿?
很少會有斷桿的....
偶自己是斷過一次一號木啦..不過那是因為偶敲到水泥地....[s:30]
回復

回復 19# 的帖子

符合你的條件G牌大概就是1540T...機動性強....輕巧...穩定度高
只是比較貴..(印象中好像18XXX不含雲台)
其實腳架和閃燈都是最容易攻頂的東西..如果預算不是那麼緊還是建議買好一點的
共勉之
回復

補充一下....如果要載重在4KG以上可能要選其他支了

回復

小弟最近也存了一點錢,
跑企買 GITZO GM2340 單腳架, 鋁合金材質, 給樓主參考一下 [s:25]
回復

原帖由 ethmoid0716 於 2008-4-29 21:21 發表
符合你的條件G牌大概就是1540T...機動性強....輕巧...穩定度高
只是比較貴..(印象中好像18XXX不含雲台)
其實腳架和閃燈都是最容易攻頂的東西..如果預算不是那麼緊還是建議買好一點的
共勉之 ...

呵呵
網站上看到不到17000就有嚕喔^^
這支不錯啦~~
真的很輕 上禮拜六日出去玩
我身上背的是 相機包 安全帽 腳架
腳架是最輕的ㄚ[s:47]
回復

原帖由 ah_tai 於 2008-4-22 20:35 發表
不要幾百元的腳架,

一般市面上的..........不要故意怎樣,

應該也蠻難壞的吧....

[s:17]   (我是說真的)

[s:48] 可是我已經用壞兩支便宜腳架了(約1000~2000元),一隻摔斷另一隻踩斷。
回復

小弟推一下我用的腳架Manfrotto  055cb+ Manfrotto 141rc 3向雲台

重量約4公斤上下(憑感覺)
高度約180多(比小弟我還高.小弟我183)
價錢  全新品不知  我跟朋友買4000元  
感想 小弟每次拿出去 朋友都說 妳好猛 帶這腳架出門[s:25]

回復

原帖由 ethmoid0716 於 2008-4-29 21:22 發表
補充一下....如果要載重在4KG以上可能要選其他支了

Gitzo新發表一隻GT1541T

承載來到8公斤

價格還不清楚就是了
回復

原帖由 finch1979 於 2008-4-22 21:50 發表
風大的時後 就覺得越重的好
人多的時後 就覺得高的好
爬山的時後 就覺得輕的好
多重鋪光的時後 旁邊沒有人最好
很難十全十美(又發現一個用途 晚上夜拍可以防身) ...

大大忘記這個...
偷買回家後 就覺得越小的好  [s:19]
回復