CanonFans

搜索
查看: 47633|回復: 30

[5D II] 那些年,我們一起追的兔子 – Canon EOS 5D Mark II

(Nikon D90脫手前最後拍攝的作品)

好啦!我承認這個標題很老梗~~XDD

晉級全幅機身,相信是大多數數位攝影玩家的夢想,我當然也不例外。

雖說自從2008年年7月開始正式開始接觸攝影後,一直都是Nikon的愛用者,
且最近一台機身Nikon D90不知不覺也用了兩年,快門數更是一舉來到46000左右之譜,
從有打算升級FF的念頭開始,也是視D700為不二之選,
不過卻沒想到最終的結果,不僅跌破所有認識我的人的眼鏡,
就連我都不敢想信 自己 會有換系統的一天,
這再次驗證了一句話:「這世界上沒有永遠的絕對。」

5D2與D700兩者的優劣,網路上已有數不清的比較文章,
我也不再浪費時間在此贅訴,
再說,總是聽別人說,都不如自己親自體驗來得準確,
所以我也分別向友人和同事借了D700與5D2回家各試用一晚,
而結果就如本篇文章所訴 。

會選擇Canon EOS 5D Mark II做為我的全幅機之選,
我的原因如下:

1. 5D2的畫質無可挑愓。
2. 5D2的對焦性能沒有鄉民說的這麼不堪。
3. 愛上5D2錄影的浪漫。
4. L鏡果然名不虛傳。
5. 和老爸用同一家系統,方便資源共享。
6. DPP Free。
7. 方便好用的EOS Utility。
8. 可以轉接玩各式老鏡。
9. Canon的優點要親自用過才能體會,而我以前都只看見她的缺點。

另外,可能會有人好奇,根據種種跡象顯示,Canon很有可能即將推出5D2的下一代(5D Mark III?),
為什麼我還是選擇購買5D2呢?
雖然5D2已經是3年前的產品了,但在試用過之後發現,
其實它的機身性能對我來說,也夠用了,
況且5D Mark III在上市後的售價也很有可能會超出我的預算許多,
所以就決定入手5D2來當我的好伙伴囉!

(Nikon D90脫手前最後拍攝的作品)

話說,原本只打算購買單機身,然後暫時配老爸的50mm F1.8 II(反正他也沒在用^^"),
不過後來想想,24-105L IS是顆泛用性很高的鏡頭,出外遊玩也方便使用,
在尚未購入16-35L之前,還是要有一顆標準變焦鏡會比較好,
所以最後就決定直接購買KIT組(再見了,我的小朋友 T.T),
入手將近快一個月了,還在適應並學習如何跟它做好朋友。

分享一下之前向同事借5D2回來試拍的作品,
Model當然是我的寶貝女兒囉!她也是兔寶寶喲 ^_^

以上是用5D2+35L拍攝。

以下則是5D2+50/F1.8 II拍攝。

5D2入手之後,也帶它出去拍了一些照片,以下是以5D2+24-105L拍攝。

5D2入手到現在,帶給我的使經驗和拍攝樂趣,老實說還挺不錯的,
希望它能陪我個2~3年,待5D4出來後再功成身退囉!

最後,附上一張老爸's 60D與我's 5D2的合照。

評分

參與人數 9參與度 +195 收起 理由
katfung + 35
ruty20012001 + 5
ppr350 + 40
橘子工坊 + 30
toyo_u + 20
nt13846 + 5 不錯的經驗分享
麥香紅茶 + 10
csy6213 + 30
marcochang + 20 內容充實

查看全部評分

回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
水啦!
回復

感謝分享.小寶貝祝古錐ㄟ
回復

真古錐,表情豐富[s:47] [s:47] [s:47]
回復

超可愛的娃
好喜歡她沒牙齒的模樣
太讚了[s:47]
分數晚點奉上
回復

5D2真捧說
期待大大更多的照片
[s:47]
回復

好棒的開箱文~
回復

哇 !! 原來是奧格大來CF,
歡迎 !!
你們公司的雜誌我都有買耶 !!
還有你以前拍的GRD& D90作品都超棒 !!
5D2拍你家的美眉是最佳的, 膚色保證粉嫩 ~~~
真可愛 !!
回復

[s:47]  [s:47]
回復

拍的漂亮,晚點補分 :) 歡迎來cf!
回復

妹妹好可愛喔[s:33]
老爸會不會說:兒子啊5D2給我用,60D給你用[s:49]
回復

f1.8也很是很利的[s:47]
恭喜入手好機啊~~~
回復

很棒的分享!
兔子追了就對了~女兒很可愛喔!
回復

恭喜入手Canon家族
回復

謝謝各位C家前輩的賞文與給分,同時也謝謝誇讚小女,小弟感到與有榮焉 [s:31]
親自用過Canon,才明白Canon的好,也愈來愈愛Canon和5D2了。[s:71]

以後還請各位前輩不吝指教[s:26]
回復