CanonFans

搜索
查看: 8966|回復: 15

一定要腳架嗎

[s:52] 我是新首剛購入caono 450d

最近練習拍有一個問題

是不是不管如何一定要腳架嗎(價錢)

那第二雲台要買嗎我實在搞不懂耶

幫我分析一下[s:52]
回復

夜拍,望遠,微距 用腳架...
PS.手殘也要用腳架...[s:25]

有些高階腳架沒有雲臺...所以要另外買...

加第二雲台大部分也是為了方便吧我猜

小弟是用 饅頭 055C + 141RC

and 分類好像錯誤....( 攝錄影器材?) 請搬家到...周邊配件 感恩[s:26]

回復

那是一定要的
不過熟一點再買不遲,免的浪費錢,買到不喜歡的  [s:51]
回復

某些場合確實是一定要腳架的.特別是你在房間自拍時.
不但要腳架還要無線遙控器[s:59]
回復

雞肉探角---您一生一定用過一次的腳架  [s:48] [s:48] [s:48]
回復

還是先買閃燈吧...用到的機會比較大...[s:45]
回復

你會有這樣的疑問表是你目前還不需要

等到你發現某些場景需要的時候再買吧

建議你不要買SLIK的
我走過這種冤枉路

相信饅頭190pro +3向雲台=穩定可靠
考慮輕便的話就是gitzo+球型雲台
若有問題可以pm我,雖然我腳架不算多
但若你在新竹也可以來看看小腳到大腳的差異
回復

基本上..如果你的手夠穩定..快門在1/焦距 秒是可以用手持還OK
但如果要長時間曝光或是用小光圈達到長景深快門速度已超過手的負荷時最好是用腳架
回復

看你拍的題材吧~
但如是~入夜不帶機~不拍晨昏景~又沒重鏡頭
買個五百左右一般的鋁腳架~要用時有就好~
只要拍時~習慣把背帶一樣套在勃子上~一樣很安全~
回復

htylalala Canon幣 +10 自拍之狼出現了. 2008-4-21 17:34
koso2001tw Canon幣 +5 皮大最愛叫人字拍 2008-4-21 15:48
丹尼斯 Canon幣 +5 皮叔常自拍? 2008-4-21 14:56
ah_tai Canon幣 +10 我很贊同 2008-4-21 14:03

就是因為沒有自拍的對象害我兩隻腳架無用
旅遊時又懶得帶氣死襪[s:61] [s:61]
回復

嗯..沒錯看你拍的題材來決定是否需要購入腳架...但是敗了腳架沒買雲台..等同吃飯沒筷子可用一樣(還是應該有筷子卻沒碗可用[s:17]  )我來LDS的..緊酸[s:48]
回復

我的腳架是相機去那腳架都會跟著到[s:17]
可是真的很重耶[s:21]
我是雞肉的火山岩,算便宜又大碗[s:12]
回復

要!除非你已經熟練到即使掉到安全快門下也保證不手振。
即便是已達安全快門,等你買了腳架之後可以試試看,用手持拍一張,再用上腳架拍一張,放大來看,就可以看得出,你的手並不如你想像中的可靠。
回復

原帖由 changeliang 於 2008-4-21 17:30 發表
建議你不要買SLIK的
我走過這種冤枉路

相信饅頭190pro +3向雲台=穩定可靠
考慮輕便的話就是gitzo+球型雲台

大陆的坛子里大大们也有说买到第四枝才明白前四枝的钱是可以省的,因为都是...
一般花机身+镜的四分之一的钱来买脚架吧,不是劝败,曼富图是可以使的,捷信才是王道[s:19]
回復

原帖由 vp5070 於 21/4/2008 07:56 PM 發表
看你拍的題材吧~
但如是~入夜不帶機~不拍晨昏景~又沒重鏡頭
買個五百左右一般的鋁腳架~要用時有就好~
只要拍時~習慣把背帶一樣套在勃子上~一樣很安全~ ...

+1
其實我買腳架的時候還算是個超級菜鳥 很多重要的知識還不知道
來這是個聰明的選擇 [s:47]
我記得環X攝影的老闆給了我一個很理性的建議:

\"如果有心於攝影但以目前的經歷不夠怕花冤旺錢的話...
有兩個選擇
1) 買最便宜的腳架...拍照時用手扶著
2) 直接攻頂, 保證不會後悔
這樣的話, 便宜的捨棄時放的下, 換更好的才不會心痛\"

這個建議雖然心領了, 但是似乎還是沒有順從 [s:21] 畢竟財力有限
回復