CanonFans

搜索
查看: 7441|回復: 28

[不賴] 世代交替 Canon 5D MarkII

自從兩個月前40D壞掉,就沒有自己的單眼可以使用。
40D主機板壞掉,維修要9000元,趁這個機會直接升級了!

原本升級考慮1D4,但因為未來的計畫都屬高山攝影,帶1D上山好像太折騰。
所以最後決定升級5DII
當初買40D也算是末班車,現在買5DII也接近最後一批。

5DII的好眾所皆知,這次購機的考量就是高ISO可用度。
40D在ISO可用度大約在800,最高可接受頂多到1250。
但是5DII至少可以用到4000,開到6400也都可以接受。

從APSC轉換到FF
就是那一片的價差

不少人有FF迷思,但這其實也不是迷思
FF因為像素密度低,對光線的寬容度高,對色彩的還原度也高

之後還是會把40D修好當備機,因為40D真的是十位機裡最經典的一台。
我這台末代40D也沒有Err99的問題。

看到40D跟5DII反光鏡室有多大的差異

5DII跟40D的觸感也完全不同,磨砂感的5DII軍艦頭,真是太有質感了!

5DII只能吃EF鏡,雖然副廠的EFS鏡頭也可以吃,不過廣焦段會有成像圈
所以自覺一點,買EF鏡吧!
目前鏡頭有~
CANON EF 20-55mm IS(EFS 18-55  IS改造)
Tokina 11-16 F2.8(在5DII上能用16mm這個焦段)
CANON EF 50mm F1.8
CANON EF 70-200mm F4 IS L
下一顆就是要買16-35 LII 囉

我的相機家族又多了一個成員啦!
所有相機數加起來有7台
CANON家族有4台~ 5DII 40D EOS50 G10

評分

參與人數 10參與度 +270 收起 理由
lutienfu + 30 內容充實
vivaisme407 + 10
a0919056391 + 20
hehcs + 40
monster_man + 10
myvenus2007 + 30
i0510938 + 20
wen-3040 + 20
fishing6469 + 40 升級的好理由 我也是40D後期 恭喜入手
dvchung + 50

查看全部評分

回復

恭喜![s:47]
回復

16-35是顆買了會後悔的L鏡

千萬別太晚買

會後悔怎麼不早入手~[s:29] [s:29]
回復

恭喜你也加入5D2嚕
我也剛買一個多月而已
回復

[s:47] 恭喜入手好機[s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

我買60D何時才能退休呢~~~看來要等5DIII直上了
回復

引用第6樓garylu於2011-12-11 19:10發表的  :
我買60D何時才能退休呢~~~看來要等5DIII直上了

你不會希望他退休的~~~XDDD
你只會多買一台讓60D當"備機"
回復

恭喜不賴恩~~

我想5D II 唯二兩個缺點就是連拍數和那萬年9點對焦[s:91]

好期待啊~YO爸等著你進化全幅後美圖啦[s:58]
回復

恭喜~
回復

引用第8樓h7015於2011-12-11 20:02發表的  :
恭喜不賴恩~~

我想5D II 唯二兩個缺點就是連拍數和那萬年9點對焦[s:91]

好期待啊~YO爸等著你進化全幅後美圖啦[s:58]
.......

感謝YO爸阿XD
我覺得連拍不算缺點啦~16G拍大RAW也只能拍500張~用連拍做甚麼XD~40D連拍這麼快我也沒啥再用((通常都是拿來嚇人))

9點對焦~~~不要拍動態其實都還好啦XD

真正的缺點應該是錄影對焦吧~XD
回復

特別的精彩開箱
恭喜入手~[s:33]
回復

很期待你的豋山作品唷^^入手好機..再來個16-35...我想嘿嘿可以好好期待了[s:47]
回復

[s:36] [s:36]
回復

恭喜入手好機 [s:47]
回復