CanonFans

搜索
查看: 8313|回復: 33

喪禮攝影

原本都只有在拍婚禮
結果忽然有人一通電話問我有沒有拍喪禮...
原本是沒拍過喪禮...沒有把握想拒絕他
結果半推半就下接了下來
因為自己沒有信仰,也沒有參加過喪禮(小時候可能有...不過完全不記得了)
整個習俗完全不了解
就這樣邊問邊拍(問禮儀公司的人)

回家修照片更是頭痛
不知道為什麼....喪禮用彩色感覺就是奇怪[s:11]
於是把RAW檔用DPP的黑白做處理
好像就感覺比較莊嚴了.....
總之,又是一個經驗~
為了怕打擾到現場的人...結果我全程裝著閃燈一次都沒擊發 = ="

回復

我阿公的喪禮也是我拍的

太感傷了... 所以一直不敢拿出來看

那時用的相機..都賣了

因為目前密集拍攝婚禮... 所以都不太敢去參加喪禮....怕有什麼禁忌

以後我的喪禮也要請人來拍[s:51]

記得把相片光碟\"燒\"給我[s:25]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 16:02 發表
我阿公的喪禮也是我拍的

太感傷了... 所以一直不敢拿出來看

那時用的相機..都賣了

因為目前密集拍攝婚禮... 所以都不太敢去參加喪禮....怕有什麼禁忌

以後我的喪禮也要請人來拍[s:51]

記得把相片光碟\"燒\"給 ...

想太多了!Kent大[s:35]
回復

原帖由 ToroLi 於 2007-6-28 16:08 發表

想太多了!Kent大[s:35]

每個人都會有喪禮...逃不掉的...時間早晚而已

所以這不是想太多

而是坦然面對[s:19]
回復

很有感覺,
(實在是找不出形容詞)

不過宗教的不同,
跟國外喪禮完全不一樣,
台灣的喪禮有種莫名的嚴肅和恐懼
回復

講到拍喪禮

我最感傷的是

當我買300D 與 10D.... 摸索了好久

終於比較會拍照時...

想找機會回台南...幫90歲的阿公多拍一些好照片...

沒想到工作很忙...沒機會回台南

當我學會拍照

第一次有機會可以拍我阿公時... 竟然是拍他的喪禮[s:48]

想到就很難過...

為何我不早一點學會攝影.....

奉勸大家..... 有機會...有空多拍拍自己的家人與親人

那些照片若干年後都是無價的

多拍一些...捕捉他們最純真自然的表情...

總比花錢去拍一個與你關係八竿子打不著

的美女外拍...有意義多了

把天生就很美的女生...拍的美美的...有什麼意義..。。重點是...跟你又沒有任何關係存在

好感傷喔... 我先去難過一下[s:48] [s:48]

回復

偶有聽過一種說法~
在可能有亡魂的地方打閃燈~ 會讓他們嚇的魂飛魄散~
參考 參考~
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 16:23 發表
有機會...有空多拍拍自己的家人與親人
偶老爸老媽都沒有~ 老媽唯一的一張~ 也找不到了~
回復

我能了解那感受,
在美國認識一對美國夫婦,
他們收我做他們的乾兒子
乾爸,乾媽就如同我親生爸媽,
從我高中照顧到他們去世,
這幾天整理我的照片,
才發現,我居然沒有任何一張跟他們合照的照片......
更重要的是,我居然無法為他們做任何事,
連他們走的那天,我還趕不到醫院 [s:21]

人做事情,要即時,
不要想還有明天可以做,
我也要來哭一下 [s:48] [s:48]

回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 16:23 發表
講到拍喪禮

我最感傷的是

終於比較會拍照時...

當我學會拍照

第一次有機會可以拍我阿公時 ...

同感[s:47]
所以我對網路的美眉外拍總提不起興致

回復

子慾\'拍\'兒親不在........

多拍拍家人與親人吧

等到8.9月.... 沒有拍婚禮時

我老姊全家會從美國回來玩一個月

我要幫爸媽與姊姊一家人多拍一些

最無奈的是...... 最後我的照片只有一兩張

這應該是攝影師的無奈....沒人幫我拍[s:48] [s:48] [s:48]
回復

講到拍喪禮

我最感傷的是

終於比較會拍照時...

當我學會拍照

第一次有機會可以拍我阿公時 ...

:淚流: :淚流: :淚流: :淚流: :淚流: :淚流: :淚流:
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 16:33 發表

多拍拍家人與親人吧

這應該是攝影師的無奈 ...

別說笑了,只要您論壇上號召一下,起碼五六十個弟兄搶著幫你拍[s:17] [s:17]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 16:33 發表

多拍拍家人與親人吧

這應該是攝影師的無奈 ...

今年的過年還跟拜麵借腳架拍全家福也[s:17] [s:17] [s:17]
謝謝您...............
拜麵[s:45] [s:45] [s:45]  
可是!
您的腳架沒水平儀,讓我喬粉久[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 eosman 於 2007-6-28 16:37 發表

別說笑了,只要您論壇上號召一下,起碼五六十個弟兄搶著幫你拍[s:17] [s:17]

我不喜歡那種為了拍照而拍照的感覺

這樣拍出來的照片....絕對不是真實的..也沒情感

例如婚禮當天... 我叫新人配合我的地方..就是不要管我...當我不存在

盡量笑..多與週遭的人互動

我用我的專業...捕捉那最自然的畫面與感覺

那種照片才有感覺...

我拍我家人...我也希望能夠用側拍的方式..捕捉不經意的自然畫面

所以我也蠻期待有人可以捕捉我最自然的動作與表情

這個就很難了[s:19] [s:19]

因為要融入生活環境...才能拍的出感覺

回復