CanonFans

搜索
查看: 3963|回復: 14

Sigma DP1好像很不錯

Sigma DP1
不曉得有沒有人買了?
CMOS為APS大小的隨身機[s:33]
FOVEON X3 (2652×1768×3)
等效28mm f4鏡頭
重250g

附上01的開箱文
寫得非常好!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=253&t=573933&p=1

DP1 vs 1DMKIII vs D-Lux-3
http://www.pbase.com/hughden/dp1comp
回復

[s:40] [s:40] [s:40]  

這台有猛到讓你心動想把 GRD2 換掉??
回復

原帖由 ah_tai 於 2008-4-12 12:20 發表
[s:40] [s:40] [s:40]  

這台有猛到讓你心動想把 GRD2 換掉??

沒啦!
隨身機可用就好
一直追求接近單眼的畫質
好像也沒必要...
重點是隨時可以從口袋拿出來
所以GRD2很稱職了
[s:36]

只是在等阿泰兄開箱[s:28] [s:28]
看別人開箱也滿爽的
回復

原帖由 perahia 於 2008-4-12 12:34 發表

沒啦!
隨身機可用就好
一直追求接近單眼的畫質
好像也沒必要...
所以GRD2很稱職了

看別人開箱也滿爽的 ...

DP1 粉貴  NTD. $29XXX

如果是我,我大概會拿這個錢去買個 16-35 或是加點錢買 35L 吧 ..... [s:38]
回復

原帖由 ah_tai 於 2008-4-12 12:36 發表

如果是我,我大概會拿這個錢去買個 16-35 或是加點錢買 35L 吧 ..... [s:38]

+1............................

我寧願買 欧林巴斯dslr

還是等DP1二代:淚流:

回復

原帖由 ah_tai 於 2008-4-12 12:36 發表

死馬竟然賣這麼貴[s:29] [s:29]
誇張~~
回復

回復

原帖由 perahia 於 2008-4-12 12:34 發表

沒啦!
隨身機可用就好
一直追求接近單眼的畫質
好像也沒必要...
所以GRD2很稱職了

看別人開箱也滿爽的 ...

糟糕 我的G9很像沒辦法直接從口袋裡拿出來...[s:48]
回復

原帖由 perahia 於 2008-4-12 12:47 發表

死馬竟然賣這麼貴[s:29] [s:29]
誇張~~

各有所長!
DSLR 就無法從口袋中拿出來!
各取所需囉!
回復

我常常在室內拍妹妹,所以f4及iso800,對我來說,不夠用,所以敗入了grd2囉。
來一張~~~勞工朋友~~~福氣啦
回復

小地上個月去日本時曾在店家架上把玩過這架機器。
偷偷用了自己的記憶卡拍出來的效果。
說實在的,幾乎跟aps尺寸的dslr看不出差異。
但是每拍一張要等個三到四秒才能拍下一張。
這個缺點頗難令眾人接受才對。
[s:25]
回復

原帖由 阿芳 於 2008-4-12 18:40 發表
小地上個月去日本時曾在店家架上把玩過這架機器。
偷偷用了自己的記憶卡拍出來的效果。
說實在的,幾乎跟aps尺寸的dslr看不出差異。
但是每拍一張要等個三到四秒才能拍下一張。
這個缺點頗難令眾人接受才對。
:atwitte ...

DP1是跟SD14同樣的CMOS
而且又都是Sigma製造的鏡頭
(這樣就不會有像L鏡這種優質鏡頭造成的差異...)
所以DP1理論上畫質應該就跟單眼SD14差不多[s:36]

不過1張3-4秒也太慢了吧![s:25]

回復

這個討論串裡頭有很多照片都不錯
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=253&t=578016&last=5845859

不曉得是拍的人強還是DP1真的那麼好...

不過看到第7頁那黃色的火
差點笑出來
Sigma真的是偏\"黃\"啊![s:19]
回復

我也覺得偏黃太明顯。不知道可不可以加個什麼濾鏡,不要搞後製。
回復

DP1 和 SD14雖是用同一個sensor, 但紅色的高光滲出只有DP1有,據說是DC無法避免的,DSLR不會出現[s:58]
回復