CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: h7015

去了…台北和平西路的彩虹Canon服務中心

回 13樓(turnroll) 的帖子

on the other hand, after shooting 6000 shots, you will get back to where you are [s:29]
回復

感謝分享~
回復

我上次去調焦可能比您還要無言
我的機身跟另一顆鏡頭摔到
因為鏡頭是副廠鏡
我就拿我的50 1.8去給他調機身
結果勒~工程師居然 調我的50 1.8去合機身[s:35]
整個讓我傻眼到不行
都跟他說機身有移焦應該是要調機身去對我準焦的鏡頭
後來又再多上去一次
順便問了一下一個服務中心難道到沒一個出廠是準的機身跟鏡頭可以拿來到調整基準
工程師的答案~沒有[s:87]
我快暈倒了
難道我必須要把手邊的鏡頭通通調到移焦去合機身~要是這樣我就想問候他媽媽了
最後乾脆問像這樣你們最多能怎樣
工程師說我最多能幫您歸0
還好歸0後移焦的幅度還在能接受的範圍
原本一個調機身就可以弄好的事
搞到機身調了1次鏡頭調了2次客人跑了2趟~我又不住台北上去一次蠻花時間的
經過這次的事件
請各位版友要去調焦時要特別交代清楚
最好強調請工程師要挑整前一定要打電話跟您確認問題
不要跟我落的一樣下場[s:73]
回復

偶也速有個經驗................................[s:13]

去年最後去的那次,原本也是有個塵點,給他清也沒效果...
我就給服務小姐一個善意的謊言說:[OK了!蟹蟹....]
心中OS:甚麼GHOST工程師,這樣都可以拿出來交機?清理完都不自己看一看問題點嗎??
結果回家自己死馬當活馬醫,用機身的清潔功能給他多彈個幾次....居然塵點不見了[s:29]
回復

不是叫彩虹吧... 那是台灣佳能開的...
回復