CanonFans

搜索
查看: 6366|回復: 19

去了…台北和平西路的彩虹Canon服務中心

自從小弟上次從彩虹橋夜曝回來後,發現CMOS有塵點,就一直耿耿於懷!一直想要把那些礙眼的東西給完全清掉…

在送修前,心中一直掙扎,到底是要送彩紅還是自己買日蝕水+SENSOR SWAB回來自己清,但想想但小弟實在向來手殘,

很怕有個萬一,加上清潔組買來也要不少錢,所以最後還是決定以身試法,給個機會,親自去體驗一下鼎鼎有名的彩虹後勤保修[s:21]

雖然行前就一直有耳聞聽說~Canon的台灣代理商-彩虹先進的售後服務很讓人無言和公幹…[s:44]

懷著忐忑不安的心情來到位在和平西路一段20號的彩虹Canon客戶服務中心!
入門後,有專人會詢問你需要什麼服務,並請你取號碼牌。

送除塵前CMOS的慘況...

在將相機送給服務人員後,便在服務中心內閒晃等待…。

令人流口水的鏡頭群。[s:31]

閃燈、手把、電池等配件...。

初階相機EOS 1000D,有四種顏色!手機畫質差,看不出來請見諒。[s:25]

其它3C商品和DC。

曾經著迷的鋼彈...

樓上有大砲供試玩…但請小心中毒[s:54]

現場的高階相機只有展示5D II而已。

等待約40分鐘後,CMOS除塵結果。

放大看後,還是有一個小灰點!工程師的說法是因為低通濾鏡與CMOS間的塵點清不起來,如硬要清,有風險存在[s:11]
結果雖不滿意,但還可以接受,反正~心裡已經有底!便付了500元走人了啦…唉唉~下次可能要考慮自己清了,但可能要等5D III出來我才敢下手吧[s:30]

以上,照片都是手機拍的,畫面不是很裡想!加減看看就好…

心得:

彩虹台北服務站的服務員​態度都還算不錯!美中不足的是…我50D送修前,快門數只有5千8百多而​已...,

但回到家注意看後才發現,我50D的快門數暴增到9千8​百多。

真的不知道工程師是拿我的相機在幹嘛?  只是清個CMOS有必要拍那麼多張嗎? 還是有什麼誤會咧? 有人知道為什麼嗎?

PS.小弟50D自從買來,相片都是使用連續序號,尚無清除過!這樣自己來評斷快門數正確嗎?

評分

參與人數 7參與度 +188 收起 理由
Man!! + 50 內容充實
yongwen + 20
lm22ch + 34
tonygoodsong + 34
qglay0824 + 20
ancetung + 20
zcggg + 10

查看全部評分

回復

500 ... 好貴
回復

不是300嗎
回復

我的1D3送去清也是500!
回復

引用第2樓good889999於2011-10-25 16:30發表的  :
不是300嗎

50D,7D 和APS-H以及FF好像都是500元...
回復

為什麼送修回來,快門數就暴增?有人知道為什麼嗎?是不是被亂搞了[s:91]
回復

我今年去清老5D的cmos也是收費500元[s:68]
回復

引用樓主h7015於2011-10-25 15:44發表的 去了…台北和平西路的彩虹Canon服務中心 :
自從小弟上次從彩虹橋夜曝回來後,發現CMOS有塵點,就一直耿耿於懷!一直想要把那些礙眼的東西給完全清掉…

在送修前,心中一直掙扎,到底是要送彩紅還是自己買日蝕水+SENSOR SWAB回來自己清,但想想但小弟實在向來手殘,

很怕有個萬一,加上清潔組買來也要不少錢,所以最後還是決定以身試法,給個機會,親自去體驗一下鼎鼎有名的彩虹後勤保修[s:21]
.......

快門增加原因
應該是用他們的CF卡後, 機身跟著他那張流水號
回復

引用第7樓vincent_chou於2011-10-25 16:55發表的  :

快門增加原因
應該是用他們的CF卡後, 機身跟著他那張流水號

如果是這樣...有沒辦法改回來?? 哈~感恩
回復

我都是自己清~沒什問題~~
回復

40D上個月送彩紅清CMOS塵點  收費300
回復

引用第10樓Heuer於2011-10-25 18:46發表的  :
40D上個月送彩紅清CMOS塵點  收費300

40D是300沒錯~

關於這點我也很疑惑,為啥50D就要500元?

是因為機型比較新嗎?現在都停產了,沒這道理啊。 
回復

感謝分享
[s:47]
回復

9800, add 200 will reset to zero [s:29]
回復

引用第13樓turnroll於2011-10-25 20:13發表的  :
9800, add 200 will reset to zero [s:29]  

大大真是愛說笑!!

如果是這樣,單只加200是不夠的!因為原本是5800多,那還必須再加上去[s:11]
回復