CanonFans

搜索
查看: 14584|回復: 27

關於APS-C上的超廣角...

坦白說...我忍很久了...一直在忍!  自從T116離我而去之後...[s:48]

一直念念不忘那超廣角拍景的大魄力和大張力![s:31]

就在前幾天~夜攝烘爐地  拍照回來後,.....心中的惡魔就一直勸敗,要自己再買一顆超廣角回來! 加上身邊好友猛推... 似乎已經快忍不住了

但...現實問題來了~心中的小天使卻跟我說:15-85夠用了~~15端拍景夠了~實在無須在現階段敗入超廣角!

因我超廣角鏡裡還是最愛那顆16-35 L啊!  但...那顆卻要上FF才可解放[s:30]
小弟未來有可能會上FF,可是小弟也早給自己設限(非關金錢) 除非達到...要不然絕不輕易購入第二台DSLR[s:37]

因此~請問版上各位同好先進,如果是你們~你們會如何選? 惡魔還是天使?? 10-22真的有值得我在進FF前就先買回來玩嗎?
多選投票: ( 最多可選 1 項 ), 共有 112 人參與投票

投票已經結束

66.07% (74)
20.54% (23)
13.39% (15)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1參與度 +40 收起 理由
dvchung + 40

查看全部評分

回復

我是惡魔...[s:82]

人生都是在等待中流失...先買先享受~[s:29]
回復

若要選10-22,那選sigma12-24mm DGII不是更好
感覺你以後會衝全幅,還是先做鏡頭準備吧[s:29]
不然買了 10-22 要是衝全幅又要等著賣,轉手也是損失金錢阿
回復

SIGMA 8-16mm
回復

我認為真的有需要嗎???
把買10-22的錢存起來買FF
到時再購入16-35那真是爽度 滿分 [s:47]
回復

16-35 II 才能滿足你 [s:68]
回復

當初我買了24-70就是擔心我會上全福機
但手癢想拍景也買了10-22~
而現在換5D2爽到24-70
但10-22卻無用武之地也要離我而去
建議還是直接買16-35往後才不會麻煩~
回復

建議直上16-35為全幅做準備~
我目前也是7D服役中~
想買超廣角~一直忍住...
回復

把15-85出掉,直接入手10-22 + 24-105L [s:19] [s:19]
回復

10-22是好鏡啊

而且到時要上FF要脫手也很好脫手

雖然他的星芒很多人不愛
回復

T116 不錯
回復

我的作法是...雙機流...APS-S配10-22,FF配24-70
但是要成功要等無敵三,現階段是底片機代替
所以我建議是...先忍忍,並不是用廣角就一定要轉到10端來拍攝,換個方式用,你會愛上你所有的鏡頭(這等於沒回答問題ㄚ~~[s:61] )
回復

我的是60D同樣的..會敗入16~35MM
為上FF而準備..機身幾年後會退時但鏡頭可保值..
個人的淺見~~
回復

16-35 is very good
[s:47]
回復

肯定,只有16-35L可以滿足你!
[s:12]

雖然我的16-35L已經被打入冷宮了~
[s:17]
回復