CanonFans

搜索
查看: 6651|回復: 4

購買HD的幾個問題

小弟本來有一台Sony HC1,因為日前不知道丟到哪裡去了,現在想再添購一台。
本來考慮的是新的HC,可是總感覺一些新的HC機種沒有停產的HC 1來的強,硬碟的機子我又不喜歡;後來看到A1N--8萬多那台,雖有點心動,但回家之後總覺得有花了8萬塊再買一台HC1的感覺(HC1 5萬),所以就順便看了Canon的機器。我知道有些機種是可以裝EF 系列的鏡頭的,因為我有幾隻鏡頭,想說如果能用的上也不錯。想請問各位的是,看規格我真的不懂,光是爬文就看得一頭霧水,Sony和Canon的幾款機型,照小弟的需求可以怎樣建議呢?
回復

1.這個年頭,不建議再買HDV了!買硬碟或記憶卡的機種吧。
2.攝影機直接轉接35mm相機鏡頭,不實用,因為CCD/CMOS片幅差異太大,除非用來打鳥。
3.攝影機透過35mm轉接器轉接35mm鏡頭可達到淺景深的電影感,但是很可惜,EF很多自動鏡沒有通電時無法手動調光圈,要玩這個,要以它牌手動境為主。

我個人:攝影機Sony HC1->Canon XH-A1->Sony PMW-EX1。相機Canon 5D加一堆L鏡。

Brian
回復

回復 2# 的帖子

謝謝解答。不過HDV指的是Canon A1或是Sony Z1之類的機器嗎?現在的硬碟式好像都很低階不是?聽的有點一頭霧水...我想再請教您,因為我昨天剛剛定了一台A1,剛好您也有,您說EF很多自動鏡沒有通電時無法手動調光圈,那您的L鏡可以嗎?是透過M2之類嗎?
抱歉問題一堆。
回復

原帖由 briansay 於 2008-4-12 09:39 發表
我個人:攝影機Sony HC1->Canon XH-A1->Sony PMW-EX1。相機Canon 5D加一堆L鏡 ...

[s:43] [s:43] [s:43] 哇~~ex1咧~~1080P純正血統
回復

Canon A1是目前這個價位中非常好的機種~

買他就對了!

除非預算更多~

那再來[s:137]!
回復