CanonFans

搜索
查看: 10806|回復: 12

7D + 580EXII 離閃問題

請問可否只用580EXII 離閃 但不用7D的內閃嗎?
離閃時一定要把580EXII 設為SLAVE嗎?
7D用離閃是不是一定要內閃+580EXII?
回復

上周日刚刚入的580  离闪就玩了一次 内闪一定会闪 机身上设置关还是会闪
回復

回 樓主(aikin) 的帖子

7D用離閃是不是一定要內閃+580EXII?..是的!!!除非有2個580EXII
回復

回 樓主(aikin) 的帖子

內閃可已把出力設為最小看看
回復

印象中 580 是光觸發的
所以肯定要有光叫他閃囉
回復

回 3樓(sky6216) 的帖子

[s:58] 請問內閃如何設定出力強度?
回復

說明書上有寫說[s:21]
回復

回 6樓(張良益) 的帖子

進入選單~-->閃光燈控制--->內置閃光燈功能設定--->無線閃燈功能(選第一個,外閃與內閃出力以比例分配)--->進入比例分配選項(最多能到8:1)
回復

弄個無線觸發器吧……便宜的一千多就有,只是不能ETTL
回復

回4樓 元老大

580光觸發@@?
身為元老有個壞榜樣唷
找一下正確資訊吧..
沒有說明書 Google 一下也很多吧..

正確來說 580 是紅外線觸發..
只是紅外線訊號是跟機身機頂預閃訊號同步..
他並非光觸發!

光觸發是無法做到 TTL 的!
光觸就是只要有光就觸發..

而且嚴格說起來光觸並非離閃的正確使用方式..
這是最最沒辦法的情況下單人作業才有那麼點用的東西
尤其是再兩名攝影師以上..你的閃燈等於完全沒用亂閃一通

一個品牌的頂閃..
怎麼可能連對應自家機身的TTL離閃都沒有..
所以!580不只不是光觸.. 他本身連光觸的功能都沒有
光觸是便宜的單點閃燈用來當做離閃的裝飾功能..
回復

7D+580EX2
7D必需要開啟內閃並設定無線功能開啟
580必需設定為SLAVE
而內閃不一定要出力,只是觸發580而已.
當然也可以設定出力.而出力大小也可以調整.
簡單的有幾種組合
內閃不出力0:580出力1=0:1
內閃出力1+580出力1=1:1
內閃出力可調整出力大力1/2~8/1+580出力1=1/2~8/1:1
回復

說明書上面寫得那麼清楚
怎麼都不去翻一下?
回復

要做功課~
回復