CanonFans

搜索
查看: 4851|回復: 10

Panasonic GF2 VS. Panasonic LX5 的選擇?

各位大家好, 小弟我有一個問題,最近想敗一台DC送給我的大人,看了國際牌的GF2及LX5,若先不以價格為前題的話,那麼大大們會選擇那一台,送給家裡的大人呢?
給小弟一點建議吧...感激不盡囉? [s:33]

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
adams_shen + 50 GF2+1

查看全部評分

回復

大人是指... 爹娘 妻子 還是孩子呢? 他們都泛稱大人呢
你看,男人在家裡多沒地位阿,鬱悶....
回復

比較要動頭腦的當然是女朋友二號,LX5比較傻瓜相機!! 真的要看大哥您要送的對象唷~~~有朋友買女朋友二號,常常跟我說那台很爛每張都晃到, 相對於開全自動的LX5當然難用多了! 可是事實上真的有比較差嗎?  給大哥參考~~
回復

看那個人的個性吧

如果比較懶,把照片當成是紀錄而已 LX5就好了

如果勇於學習,想把照片拍得美美的,就女朋友2吧 [s:47]
回復

兩種性質不太一樣呢...
GF2雖然也小小台
可是畢竟是可換鏡頭的相機
LX5算是類單眼
不能換鏡頭

如果要送的對象是懶的換鏡頭只是隨手拍的
那LX5當然是比較方便

如果是喜歡用各種不同鏡頭來看不同的視野
那GF系列應該會比較適合

以上純屬小弟不專業建議[s:19]
回復

回 1樓(turnroll) 的帖子

我們家的大人是指---->老婆大人 [s:19]
回復

回 2樓(hims520) 的帖子

送老婆大人的說...之前給他一台SONY T900他說不好用...haha,他又不用單眼...傷腦筋!
回復

我的習慣是.......我喜歡拿哪台來玩,就說服自己買那台給老婆大大
然後再跟她說 有多好有多好[s:36]
回復

SONY 說不好用的理由是
1. 效果太差 拍不出他要的感覺
2. 介面太複雜, 希望簡單一點

如果是1 ... 那肯定跟您的大作比,那肯定輸一大截, 唯一解法就是您二台都買下來
您用 GF2 女王用LX5 拍出來的效果相近, 這樣他就會滿意了...

至於那些沒用的二手裝備就放我這保管吧[s:29]
回復

是買給小三????這種等級是不夠的.[s:68]
來亂的........酸........
回復

回 9樓(bv4bg) 的帖子

大大說的一點都沒錯,買給小三應該要直上萊卡,直接攻頂才夠呀 [s:19]
回復