CanonFans

搜索
查看: 3232|回復: 7

內建閃光燈,大家覺得有用嗎?

小弟是用60d的,最近發現
以前用的內閃,打出來的光都是過爆~
有時候拉高iso還比較好用~

所以想問一下大家,覺得內建閃光燈的作用大嗎?
如果有一個大光圈定焦鏡,24LII,有需要買外閃嗎?
拍攝多數是室外,室內的話也是光線足夠的地方~
回復

如果內閃會過曝, 可以將內閃的補償值降低. 或是拿張衛生紙蓋住內閃, 可以使內閃的亮度變得比較柔和
回復

內閃威力這麼強大喔?還會過曝?是因為貼太近拍吧?
回復

60D最讓我詬病的一點......內閃出力調整快捷鍵取消了
不過你還是可以在選單裡面找到"閃光燈補償"的選項
降低閃光燈補償就可以避免過曝了
縮光圈也行,不過要同時要犧牲景深和背景亮度~當然背景亮度可以上腳架、放慢快門速度解決

內閃可以使用一些有的沒的小東西做很有趣的事情
例如上面有提到衛生紙→柔光
然後...小鏡子→跳閃
描圖紙→偽環閃(當然效果不會這麼好)
玻璃紙→奇怪的色溫變化
寶特瓶的底部→嘿嘿= =+

很多人說"一隻外閃可以幫每顆鏡頭增加1W的價值",這是真的!!!
但是善用內閃,沒辦法增加1W,增加個1~2k也是可以的[s:36]
回復

很有用~尤其是需要臨時補光的時候又無掛外閃時
雖然數位時代大家都用高ISO..但是少了那道光總是差很大
至於內閃光要如何曝..看經驗了...每個人都有自己的一套方式^^

補充一下~大光圈不是萬靈丹
回復

沒這麼好用,鏡頭大顆點長一點,,遮光罩大一點,內閃就殘了[s:58]
回復

原來有 "閃光燈補償"的選項
大大你們不說我也真的不知道,
最近我會好好研究一下內閃的,謝謝大家~
回復

小閃燈超好用的啊
不想帶大閃出門的時候
在外面拍朋友
小閃只要閃一下拉回色溫一樣可以拍得很漂亮
回復