CanonFans

搜索
查看: 5348|回復: 9

大家來討論一下吧,單眼應該怎樣放在包包內?

小弟不才,今天在mobile01爬文~
發現原來單眼有幾種方法可以放在包包內的~
但不知道那一種比較好,想跟各位大大討論一下正確的方法~

圖1

圖2

目前我找到這二種方法,不知道各位是怎樣放的?

當相機鏡頭朝下的時候會扥住機身的部分
機身這樣壓著鏡頭的話,支撐點落在鏡頭上
鏡頭會有問題嗎?

當包包放在機車內的話,機車行使其間,造成晃動
會對機身或鏡頭的精密零件會有影響嗎?
如果真的要放在機車中,圖1跟圖2那一種方法會比較好呢?
回復

回 樓主(harima) 的帖子

包包躺平就好...不用太在意... [s:58]
回復

通常機身+鏡頭的重量都是相機包的內襯隔版撐著, 不用太擔心啦
回復

相機沒有你想像的這麼脆弱啦![s:58]
回復

保護性中等的相機包應該怎麼放都不成問題!
回復

我都直接平放~~圖式的方法是為了要方便取用!!及節省空間!!
回復

我之前都是平放,但是放到機車置物箱裡面,騎到要拍的定點(EX:30分鐘車程),相機拿出來拍的時候有好幾次鏡頭的光圈值一直閃不能和焦的毛病,把鏡頭再重裝一次才恢復正常,所以也就不太敢平放~
可能是平放又遇到振動太多次,導致相機與鏡頭的接合處有點不穩吧~

後來是改成相機在下面鏡頭在上面的方式擺放(跟擺放的圖示相反)~因為感覺鏡頭如果朝下,又會因為震動導致相機的重量去壓鏡頭,壓久了會有可能導致相機與鏡頭的接合處會有損壞之虞[s:68]
回復

小弟的方法是圖一的放法
只不過相機鏡頭朝上....
回復

我都讓相機側著放~
握把朝上方便打開後拿取~
回復

引用第8樓cefiro29於2011-08-27 19:52發表的  :
我都讓相機側著放~
握把朝上方便打開後拿取~
+1........我也都是這樣放的,握住握把直接取出開機就可拍囉!只是不見的每個相機包都能這樣放!!!!!!!!
回復