CanonFans

搜索
樓主: jeffrey1110

[投票]大家覺得APS-C上要多廣才稱得上廣角??

看來大大最近應該是想要購入廣角的念頭唷[s:66]
小弟推薦Tokina 11-16 f2.8  
畫質  解像力和發色 星芒 都很優喔 變形也控制得不錯
11端 換算FF機子 是16端  張力感十足  也不比全幅弱勢
唯缺點大概就是耀光的問題[s:25]   

希望以上有幫助到你[s:58]
回復

我個人覺得24以下就很廣了[s:58]
APS-C 就服用10-22 的嘍
回復

under 10mm better [s:47]
回復

小弟我使用15-85這管鏡頭,覺得15端已經夠廣了,拍風景很足夠...[s:47]
回復

在APS-C我覺得要10mm(X1.6=16mm)才能顯得超廣角的張力
EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM是很不錯的選擇~[s:47]
回復

以前用18mm都夠了,在廣就用接圖的,出脫後現在改用T116當廣角。
回復

很難說~~
應該是看個人喜好而定
個人不太喜歡兩端變型太厲害
所以我不太會去用所謂的超廣角
大多用17-40的鏡頭拍風景
14mm對我來說可能是極限了
回復

超廣角變型太厲害我也不喜歡。
廣角角度越寬,越難構圖。
21~24mm也許勉強可駕馭吧!(常用35mm)
看有些圖,用廣角拍ㄧ堆雜物,破壞整體美感。
回復

一提到廣角,腦袋中就會浮現出變形這個字眼…
似乎,沒有變形,就談不上廣角[s:19]
回復

16端以下變形多!得注意![s:47]
回復

APS-C 就用10-22這隻咩~要拍風景廣角也夠廣~拉到22也不錯~~[s:58]
回復

理論上全幅以50mm為標準,
35mm就算廣角.
所以35 / 1.6 ==22
那就以24mm往下稱為廣角!
回復

T116 11-16 讚![s:47]
回復

16~12mm差不多,再下去要有變形的心理準備囉
回復

我個人認為起碼要12mm以下 (x1.6=19.2mm)
一般要是拍大景,例如拍河邊夕陽
有帶到天空的雲朵
用24mm跟35mm拍起來感覺就差很多了
越廣角的,拍起來越有氣勢磅礡的畫面
回復