CanonFans

搜索
查看: 555197|回復: 35

[投票]大家覺得APS-C上要多廣才稱得上廣角??

在APS-C的系統上,
因為要x1.6的緣故,
在廣角端天生比FF弱勢。
但現在的鏡頭越做越好,
焦段也越來越廣。

因此我想看看大家覺得拍風景的時候,
覺得在多少mm以下的就夠稱為廣角。
(魚眼那種畫面已經廣到變形就不在討論範圍了)

這個投票是針對大家自己的感受而投的,
不是針對器材或是專家言論,
想看看大家對廣角的普遍感受到底是如何。
單選投票, 共有 417 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1參與度 +30 收起 理由
m91388 + 30

查看全部評分

回復

目前已16mm以下居多~~[s:58]
這個結果我還蠻滿意的~~[s:65]
本來很擔心大家都來個『越廣越好(10mm)』的答案...[s:62]
希望CF的朋友們一起參與投票喔~~[s:49]
樣本數越多越好阿!!!!![s:66]
回復

我是覺得很難說耶~因為拍景不一定要廣~
不少的風景照都是用比較長的焦段
不過要是論廣角~那就是16mm以下的超廣啦~
回復

引用第2樓cflens861213於2011-07-17 16:51發表的  :
我是覺得很難說耶~因為拍景不一定要廣~
不少的風景照都是用比較長的焦段
不過要是論廣角~那就是16mm以下的超廣啦~
恩~~
我這篇比較著重在用廣角拍風景的部份啦~
當然廣和長焦各有不同的味道~ [s:36]
只是單純想了解大家對廣角的感覺~~
感謝威士忌大的回應~~ [s:47]
回復

APS-C上16mm還只是小廣角  缺了超廣角的那種張力

超廣角的變型問題也得注意到

如不要求張力感  16mm倒也蠻夠用的~

但畫質  解像力和發色 星芒 也是風景鏡的重要考量~
回復

引用第4樓lm22ch於2011-07-17 17:24發表的  :

APS-C上16mm還只是小廣角  缺了超廣角的那種張力

如不要求張力感  16mm倒也蠻夠用的~

.......
米其李大說的真中肯~ [s:47]
如果真的是要買鏡頭
當然畫質那些真的很重要~!!

我這篇單純針對APS-C上的廣角來讓大家投票~
自己能參考
也讓其他人有資料可以參考~
回復

以拍風景來說的話,小弟覺得目前8mm也只是夠用而已,
不過超廣的焦段平常使用率還是偏低,可以選擇最廣只到16mm應該就很實用了,
當然如果會接圖的話,18mm拍個5張接起來也很夠用啦.[s:25]

回復

受不了變形.所以選16mm[s:58]
回復

謝謝 chiyoda911 分享喔[s:47]
回復

因為我以前是S14F2.8配450D,所以覺得很廣了,現在5d2配14反而覺得太廣,需要調適....說真的太廣不一定是好事,邊邊不清楚還是線條不直,陰暗角落..都是問題,最主要還是你如何構圖,如果你有腳架,拍一個panorama就比什麼廣角鏡更廣了
回復

我是只有到16mm
但是出去拍風景總是覺得還差很多
更別說看FF拍的效果了
所以我覺得只要16mm以下我應該就會滿足了
不然永遠都追不完
回復

廣角拍女王會顯胖,女王會生氣,會不准照相,不准吃飯...怕怕
回復

引用第11樓turnroll於2011-07-21 14:07發表的  :
廣角拍女王會顯胖,女王會生氣,會不准照相,不准吃飯...怕怕
直拍就不會啦!還會變高變瘦喔.
回復

回 11樓(turnroll) 的帖子

的確,這是拍照時必須注意的重點,特別是在幫女王拍照的時候,否則就得準備挨皮鞭跟滴蠟燭...
[s:63]
回復

我不知道該如何投...因為我找不到35只好投24嚕
因為35MM用在小片幅上仍有微廣角特性在..無法取代50MM成為標準鏡頭
回復