CanonFans

搜索
查看: 7787|回復: 15

詢問7D與60D的畫質等比較

個人7D也用了一年半,總是會有畫質髒髒的問題(放到23吋電腦螢幕,用FLICKR的幻燈片模式,瀏覽大張的照片),這是我自己使用的心得~

所以想問:60D比7D晚一年上市,雖然是用同樣的一塊CMOS,但是應該有做的更完善吧!所以猜想畫質的表現應該有比7D好一些,至少應該不會像7D一樣會有畫面髒髒的問題?!

60D的用家對這台畫質的感想?有用過7D與60D的用家對兩台的看法?
回復

不知道你所謂"髒髒的"是怎樣的畫面??
可以的畫貼幾張給大家看看
也許也比較好告訴你狀況~
回復

回 樓主(gps_john) 的帖子

是丫~~ 請貼上幾張所謂髒髒的照片八!!
回復

我的7D正常啊??沒髒髒的樣子??
回復

會不會是你的電腦螢幕髒髒

所以看起來照片也髒髒的.....哈哈
回復

60DJPG直出示真的有ㄧ定的水準~~~可惜我是搭A16~~~上次裝過24-150L~~嚇死人了~~又利發色又濃@@
分享幾張60D+A16的照片~~~

這張是50 1.8
回復

高ISO或高反差的狀況下大片幅感測器有絕對的優勢,
如果嫌7D畫質不夠純淨,可以租台5DII試試,
暗部細節不佳大多是曝光的問題,
換個測光模式對曝光等級多下點功夫可能才是解決之道,
感光元件不同於人眼,光線的寬容度也沒有銀鹽底片來的強,
否則黑卡或HDR就沒有存在的必要了,不是嗎?
60D雖比7D晚上市,但暗部細節應不會優於7D,
如果5DII的畫質還不滿意那就直上大兔,或直接上中片幅機背!
回復

NPNT  (No Picture No Truth)[s:68]
回復

引用第3樓tjnung28於2011-07-09 23:16發表的  :
我的7D正常啊??沒髒髒的樣子??
沒錯~
弟弟的衣服很乾淨
沒有髒髒的感覺~~哈
回復

脏是因为噪点原因 吗 还是你显示器的分辨率不够高
回復

沒多久前拿我的小小白給朋友的60D測拍.....

ISO 100
F4
200mm x 1.6

ISO 3200
F4
183mm x 1.6
回復

您跟我一拿到60D的時候一樣......看到拍出來的很失望...
結果...原來一直都...ISO 6400....
回復

回 樓主(gps_john) 的帖子

認同您的說法 . 7d在一些特定的場景下拍攝 .
景深就會髒髒的 . 不用放大就看的出來 .
如高反差 . 或是在晴天下用高iso拍攝時 .

另外7d的iso . 個人使用到800就已達極限了
回復

我已直接換成5D II , 畫質與縱深的立體感有更突出,使用定焦鏡拍攝的效果也很棒^^~
回復

我個人倒是覺得鏡頭與光源的因素佔了7成......
7D小弟在使用上 還是沒有遇過所謂[髒髒]的感覺.....
大大看您是不是鏡頭 或者是感光元件有入塵吧!!!
不然小弟是覺得 7D比60D還要優才對[s:47]
回復