CanonFans

搜索
查看: 12567|回復: 19

台北佳能維修中心的收費訊息

今天下班把老5D送去和平西路的台北佳能維修中心清cmos
順便跟工作人員閒聊了幾句
得到一些訊息分享給大家作參考
1.鏡頭調焦部分,同一組像機跟鏡頭組合第一次調焦免費,調焦完7天內隨你拍,不滿意可以再調,調到你滿意為止
   但是過了7天之後,同一組鏡頭跟像機第二次調就要收費了,調焦費以工程師報價為準
   非公司貨部分,調焦前先收一筆檢測費2500,調完焦在收一筆調焦費,也是以工程師報價為準
   我有聽到工作人員說非公司貨的鏡頭只調L鏡,這部分不知道是不是我誤聽還是真有這個規定需再確認
2.清cmos沒有免費(保固內不知是否免費,我的老5D是過保了),朋友跟我說他清20D佳能跟他收300元,我以為5D也是收這個費用
   但今天工作人員跟我報價500,我想清cmos的收費標準應該跟像機有關吧
大致上是這樣囉[s:59]
---------------------------------------------
2011.06.21補充
1.CMOS清完要自己再檢查一遍
   我昨天請工程師清了三遍才搞定
   出了大門才發現清不乾淨..回來就要再付錢唷[s:17]
2.機身跟水貨調焦或送修只要有任一項物品是水貨就要收取2500元的檢測費
   機身是水貨(鏡頭是公司貨)或鏡頭是水貨(機身是公司貨)都是收取2500元的檢測費
   如果不幸機身跟鏡頭同是水貨的話..抱歉先繳5000大洋(這還只是檢測費唷..調焦費另計)[s:11]

評分

參與人數 9參與度 +206 收起 理由
cflens861213 + 30 我之前送40D去清也市三百,等半個小時,那時候檢測費是一千八(前年)
lily1688 + 20
雨鞋客 + 34 我都是水貨 看看算了
owenwei520 + 30
youngstudio + 20 內容充實
tonygoodsong + 15 內容充實
bv4bg + 22 感謝分享
ken19841130 + 5
jeffrey1110 + 30 感謝分享~

查看全部評分

回復

感謝分享
回復

感謝~很受用
我的24-70L感覺70端有點移焦
還在考慮是否殺上去一趟說
看來先打電話問一下好了
回復

內容充實
回復

內容充實
回復

我沒有在CANON調焦過,所以這部份我沒有經驗,

但是,CANON維修中心,公司貨,不論保內或保外,清CMOS都會收費,

而且依機型不同,收費也不同~

※我的500D和7D都去清過~~~
回復

引用第5樓bag1024於2011-06-16 08:59發表的  :
我沒有在CANON調焦過,所以這部份我沒有經驗,

但是,CANON維修中心,公司貨,不論保內或保外,清CMOS都會收費,

而且依機型不同,收費也不同~
.......

原來真的依機型收費不同
感謝分享
回復

我去清過幾次
FF跟APS-C的收費
分別為500及300
APS-H應該也是500
記住當下清完一定要測試
不然一出門口再進來就是再收費
之前有一次回到家一測
我的媽啊
根本沒有清乾淨
馬上回去理論
結果還是要收費
回復

看來機身買公司貨 也沒有比較吃香 [s:17]
回復

感謝分享!
我的5D上次可免費加強反光版時,怕排隊沒去。
不知現在去加強要收費嗎?
回復

引用第9樓lily1688於2011-06-16 15:57發表的  :
感謝分享!
我的5D上次可免費加強反光版時,怕排隊沒去。
不知現在去加強要收費嗎?

我的5D之前已加強過反光版
我是禮拜三傍晚送過去清cmos跟對焦屏
禮拜四中午就接到電話通知維修完畢可以取貨
我想這陣子台北維修中心的件數可能不多
禮拜三閒聊時聽工程師說
5D補強反光版會等粘著劑乾了之後才會通知客戶取件
所以維修時間會稍長
至於是否要收費可能要自個兒撥個電話問看看
電話是0809-022-888
回復

我之前送40D去清也市三百,等半個小時,那時候檢測費是一千八(前年)
回復

還在想怎收費都那麼高!
想一想也是啦!重點是在品質啦!
但是我買50D已經快三年了都還沒有清過...!
回復

光清CMOS的部份~
N家的就比較有誠意了~
人家是終身免費~
我們是死要錢~
好爛的台灣彩虹~
回復

明天正想拿40D跟340去清.....這樣不知道要噴多少....40D是水貨,340應該是公司貨~~
回復