CanonFans

搜索
查看: 6607|回復: 14

60D鏡頭選擇?

小弟目前是60D+10-22和17-70...出門常常都選帶10-22...拍人又可拍景...
個人習慣.....景40%和人40%和小物微距20%的比例
最近想把17-70賣掉...
入手15-85~借以取代一直想35 F2的慾望 ~因為有更好的廣焦段~
還是留17-70?  再多買一顆  35 F2...這樣會變3顆...出門就很難選

3顆又懶得帶出門...實在不想有太多顆鏡頭...到時候一定又都沒用...

會有人只帶35 F2出門旅遊嗎?

個人習慣.....景40%和人40%和小物微距20%的比例

結論只想兩顆鏡頭...10-22不換原則...你會選擇搭配哪一鏡?  
回復

忘記提...本人沒上FF打算只要兩顆鏡頭.....有請推薦10-22配...哪顆鏡頭最好?

(除了我提的鏡頭都請推薦~  )
回復

真巧..我都只帶15-85....35.F2.       60D
回復

可是我換單眼就是因為喜歡超廣角...

所以10-22是一定會留...
回復

回 3樓(qoomartin) 的帖子

大大可以看一下以往的照片焦段都落在哪裡...
如果都在15端左右...那就可以考慮敗入1585這管
準備出掉1022再敗入35/2這管...
而35/2這管看來大大是一定要敗的...只是會緩一緩...
如果您發現以往照片的焦段都是比15還廣的居多...
建議您還是維持目前現有的機絲...這不是3顆鏡頭帶不帶的問題...
而是您自己有沒有望遠端的問題...
(因為1770與1585其實晴天時拍起來差不多.就差在焦段而已...)
以上看看就好...[s:19]
回復

會否考慮24-105L,與10-22焦距不會重疊
回復

想輕量出門的時候,我就帶20D+35/2
不過最近被XZ-1取代了[s:19]
回復

已你觀念習慣來說 你並不會專攻於人像 所以定焦鏡35可免
你以風景人像夾雜 反而是變焦鏡會比較習慣 17-70要出脫
可能因素為 長焦段不足或是成像不佳因素
如長焦段不足建議買L鏡24-105 價位3萬以下 總會比17-70來的遠
成像比較好 而他的單價不高 拍廣角 拍人像 稍有望遠性質
畫質又不錯 這樣下來10-22用來拍大景 24-105用來旅遊 焦段又不會重複
可以考慮喔
如果用24-105還是拍不好 那你敗定焦鏡也無用 因為是你技術不佳
根本無法駕馭鏡頭  也無法表現定焦鏡的美  請作參考
回復

預算夠的話...10-22+24-105L...夢幻組合

省錢一族...T11-16+15-85(我的組合)...希望我老婆了解我的苦心
回復

定焦鏡  定焦鏡   就是定焦鏡
回復

大大10-22一定不出走的話.
可以配70-200小小白IS...
而中間焦段呢..........[s:68]
哈~內行人就知道啦~單眼要不就超廣,要不就長焦段...
中間就讓22或70來擔當吧!
人像上隱了,再入50 1.4 囉~[s:42]
個人看法!!!
回復

感謝各位大大的意見...小弟考慮到...
15-85和24-105價位好像差不多...
大大說的對24-105都拍不好了買35F2一樣拍不好...
不之15-85和24-105...哪一管比較銳利?...
特別是閃景...哪一個表現較好呢?   拍昆蟲又是哪一個優勢?
回復

Canon EF 70-200mm f2.8L 好像超出3萬的預算太多= = "
回復

24-105吧.....我是沒預算買10-22才只挑15-85
15-85加遮光罩的話 價錢快接近24-105了...
而且你有10-22...要考慮鏡頭的話
我會建議買24-105 而且還是L鏡恆定光圈..
回復

17-55
回復